旦那に抱っこされると泣く3ヶ月の女の子。旦那が帰ると泣くため困っている。対策はありますか?
パパ見知り…。
もうすぐ3ヶ月の女の子です。
2ヶ月入ってすぐぐらいから旦那が抱っこすると狂ったように泣くようになりました。
旦那の仕事は日勤+泊まり勤務があります。
元々寝ぐずりがひどいので、寝ぐずりだろうなぁと思っていましたが、私が抱っこするとぴたりと泣き止むのでもしや…と。
ちょうどもしや…と思ってから実家に少し泊まりに行ったので、5日ほど会えない日がありました。
それからほんっとに旦那に抱かれればギャン泣き。
日中2人のときはほぼ泣かず穏やかに過ごしてるのに旦那が帰ってくると泣くので、困ってます。
ご飯も作れないし、お風呂もゆっくりはいれないし、家事も進まない。
(旦那に家事をお願いしてもすべて二度手間になるのでお願いしません)
こんな早くからパパ見知りになってしまうのでしょうか?
旦那は楽しんで育児してるので、かわいそうなんですけど、泣き止ませることもできない旦那に若干イラっとすることも…。
なにか対策はありますか?
- りりま(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今2ヶ月半の女の子です!
うちも最近パパ見知り始まりました、、辛いですよね😢😢頑張ってたくさん遊んでもらおうと思ってます😂💕
質問に対する回答じゃなくてすいません😂
全く同じことさっき質問したばっかりだったのでコメントしちゃいました!
ぽんちゃん
同じぐらいの時にパパ見知りしていました!パパが抱くと火がついたように泣いていました!
抱かなくても仕事から帰ってきて姿を見ると泣いていました!
泣くからと行って関わらないともっとパパ見知りになると思い、ママがパパと仲良くお話しをしているところに一緒にいさせたり、機嫌がいいときにたくさん関わってもらうようにしたらすぐにおさまりました!
-
りりま
ありがとうございます!
夫婦仲は悪くないのでずっと話したりそばにいるのでもっと機嫌がいいときに関わってもらおうと思います!😊- 3月27日
はじめてのママリ
その頃パパ見知りありました🥲
私が抱っこして隣で夫があやしたりして慣れさせたり、
夫がお風呂入れてたり遊んだり抱っこしたり、
色々やりましたが1ヶ月はその状態でした💦
その時期よくあることなので、落ち込む必要も無いし、イラッとする必要もないです!
-
りりま
ありがとうございます!
しばらくは辛抱ですね😫
機嫌がいいときに慣れてもらいます🙋
穏やかに過ごしていきたいと思います♪- 3月27日
退会ユーザー
うちは生後3ヶ月5日ですが、3ヶ月になる前くらいにパパ見知りがありました!
パパが抱っこする泣いて、私に代わるとすぐ泣き止む状態でした。
でも、抱き方が悪かったみたいで、縦抱きにして身体に密着させるようにすると泣かないことが判明してそこからパパも抱っこできるようになりましたよ
-
りりま
ありがとうございます!
やはりあるあるですねー😱
抱っこはもう首が据わってるので縦抱きなんですけどどうも旦那がうまく抱けないみたいで😖
練習させます!- 3月27日
りりま
ありがとうございます!
やっぱりこの時期悩む方多いんですね😖
なんとか、遊んでもらおうとしても顔みるだけでぎゃーっと始まるので旦那もかわいそうで😱
早く終わることを祈ってお互い頑張りましょ✨
はじめてのママリ🔰
可哀想ですよね😢
うちは心が折れかけてます😂
でもこればっかりはどうしようも出来ないので頑張ってもらうしかないですよね!
お互い早く終わるといいですね☺️💕同じ方がいて頑張ろうと思いました!ありがとうございます!