※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
ココロ・悩み

旦那に何度も同じことを伝えても理解されず、つい怒ってしまいました。家事や手続き全てを任され、溜まった不満が爆発。愛しているが疲れ果てています。

旦那に酷い事たくさん言ってしまいました。物も投げてしまった。些細な事ではありますが限界でした。
本当にいつも人の話を覚えていないんです。というか多分そもそも聞いてないんです。旦那とは中学からの付き合いなので、もうそういう人だと理解してはいるのですが、あまりに酷いとつい怒ってしまいます。だって、もうこれ昔から何回もされてきたから。何回も裏切られた気持ちになってきたから。

それでもこういう人だからと、いつも同じ事は何回も伝え、最後には、言ったからね?大丈夫ね?と確認してます。さっきもそうでした。動産屋さんの後にスーパー行って〜と明日の予定の説明を2回し、大丈夫だね?と聞き、うん!と言った5分後に旦那は、明日ってスーパー行く?と。もうつい腹が立ってしまって。

これが1回目なら、えっ?大丈夫〜?笑 ぐらいに流せたと思います。でも私もう何百回これされるんだろうと思ったらダメでした。今回はこんな些細な事ですが、昔からやらなきゃいけない事を後回しにしてずーっと物事を溜め込むし、家庭にとって重要な手続き系は全て私がやってますし、旅行なども行きたがるわりに調べたり手配するのは私、自分が大切にしている車の車検が切れても1年放置して結局私が手配してやっと済ませたし、何かよく分からず独身の頃から入ってた保険は自分ではなく母親にかけてるもので40万ぐらい掛け捨ててました。(これも保険内容の確認から解約、全て私がやりました)

などなど、もう話すとキリがないほど色んな事が積み重なって爆発してしまいました。もう何度も何度もあれやってこれやってって話すの疲れちゃいました。伝えても伝えても響かないし裏切られるし。でも言っちゃいけないような酷い事たくさん言っちゃいました。物にもたくさん当たりました。こんな事したいわけじゃないのに。旦那の事は心から愛しています。長々とごめんなさい。吐き出したかった

コメント

うちの旦那も少し似たようなところがあるので、大事なことは全部ラインで伝えてます!
ラインなら後から見返せるし、送ったよね?!って証拠になるので😊
でも、旦那さん少しひどすぎるかなとも感じます🤔病気とかの可能性はないですか??

はじめてのママリ🔰

病院は行かれましたか?😥