※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

点滴が速く感じて不安。28歳で負担にならないとは思うが、胸がトカトカして眠れず。速さは大丈夫でしょうか?

⭐︎つわりが酷く点滴してきました。

本日の午前点滴をしてきたのですが、2本を2時間程で滴下し、速くないですか!?その時は大丈夫だったのですが、今になって胸がトカトカします💦その影響なのか不安になり眠れず…寝れば落ち着くとは思いますが…
28歳だからそこまで負担にならないだろうとの考えだとは思いますが、ちょっと速いなと思って、でも大丈夫ですよね?

コメント

ママリ

一本500くらいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

500です!

• 3月26日
ぽん

結構脱水ひどかったですかね?
脱水の場合1時間で500ml入れてたことあります!
心臓疾患などなく、若い方にしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    今回2度目で、前回は同じ量を3時間半くらいで!
    ケトン体がどうだったかとかは特に言われず…点滴してほしいって言って受診したんですが!
    大人しく横になっていれば大丈夫ですかね!

• 3月26日
  • ぽん

ぽん

点滴の針入ってるとこが採血とるあたりでしたか?
    針さしてる位置の関係で少し速度早くなってしまったとかですかね。。

あまりにも異様な胸の不快感とれないようなら相談してもありかなとは思いますが(><)
    急速投与に伴い、電解質バランスが崩れ、血圧上昇や気分が悪くなったりもあるかもなのでひとまずそのような症状なければ、安静に過ごされればいいのかなと思いますが😊

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴は手背からとりました。
    体のバランス壊れるんですね!
    一晩寝たら少し落ち着いたような気がします😊
    点滴してから、トイレにあまり行ってないので体の中の水分が多すぎるんでしょうかね!

• 3月27日
  • ぽん

ぽん

手背からとるぐらいなので、かなり脱水だったのかなと思います😭胃腸炎になったときに脱水酷くてなんとか手背から点滴しました💦

落ち着いたなら安心しました☺️
    多分点滴でようやく潤って来たような感じかもですね。。経口から水分取るのもきついかと思われますが少しずつとれるといいです。
    お大事にしてください☺️

• 3月27日