※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

赤ちゃんの昼寝を真っ暗な部屋でしている方、いつまでその環境を維持していますか?光を遮断して育てるのは大変ですが、いつまで必要なのか気になります。

子供が赤ちゃんの頃に、お昼寝は完全にまっっくらの寝室で寝かせてた方いらっしゃいますか?

いつまで真っ暗にして寝かせてましたか?

上の子はカーテンすら閉めずに昼寝させてましたが、
下の子は寝かせるのが大変だったので、昼寝も真っ暗で育てました。

カーテンから漏れる光もなるべく押さえて暗くしてますが、、いつまでこんなに気を使うもんなのかなと💦

コメント

nakigank^^

5ヶ月頃だったと思うんですがリズムをつけたいのと、昼間暗く寝かせると夜と勘違いしてぐっすり寝てしまい夜に起きやすいと聞いてからは寝なくてもカーテンを開けて寝かせるようにしました。😊

• Kk

Kk

早くに明るい部屋で寝かせるようにしたんですね…!うちの子の場合、暗い部屋で昼寝が上手く行き、まだ暗い部屋で寝かせてます。。

回答ありがとうございました!

• 3月26日