おしっこの事前報告やトイレの誘いに関する工夫を教えてください。自分でトイレに行けるようになる方法はありますか?
「おしっこいく!」などおしっこの事前報告はいつからするようになりましたか?
また、それを促すために何か工夫をされましたか?🥺ぜひ、教えてください…!!!
時を待つしかないのでしょうか…
うんちは、力むのを発見してトイレに連れて行くor自分で事前報告できる時があります。
おしっこは、1時間おきくらいに誘って、イヤイヤながらトイレでします。→時間を過ぎても誘わないで様子を見ていると漏らして「おしっこ…」と事後報告します😅
→誘っても「しっこ出ない」と言う時も、数分後漏らします😅
漏らして気持ち悪いと感じる経験をすると良いとよく見ますが、何度漏らしても、その時だけ嫌そうな顔するだけで、その後はケロッとしてます…💦
ご褒美シールやトイレちゃん?、大好きなキャラクターのパンツ、色々試してますが、最初だけ喜んでトイレ行きますが、1〜2週間でイヤイヤ再発します。
疲れます👹笑
自分でトイレいけるようになるのかなぁ…😇😇😇😇
- まんまみーや(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
3歳半です
先月まで一切言いませんでしたよ😂
娘はおもらしを不快に思わないタイプです😅
km
トイトレ始めて1ヶ月くらいですかね🤔教えてくれないと思いつつ、今度はおしっこ、うんちが出る前に教えてねとしつこく言ってました😅
うんちはできたりできなかったりですがおしっこはほぼ言えるようになりましたね🙆
-
まんまみーや
そんな早くに言ってくれたんですね!すごい!✨ママの言うこと覚えていてくれるお子さんなのですね🥲💓
私もめげずに言おうと思います!教えていただき、ありがとうございました♪- 3月26日
ゴーヤママ
うちの子は長い間ずっとトイレでおしっこせずでしたが、お漏らし覚悟でプリンセスのパンツにしてから失敗し、それが嫌だったようでパンツ履いて3日目くらいで自分からおしっこ!と言うようになりました!
-
まんまみーや
これまた早いですね〜!!大好きなプリンセス汚したくなったのですね🥺✨
その子の性格によってだいぶ違うものなのですね〜!
教えてくださりありがとうございました♪- 3月26日
ひみちゃん(28)
2歳の夏に挫折して、3歳の夏でようやく取れました😭
💩漏らしても平気で遊んでました…😂
徐々に漏らす不快感を覚えできたけど、ちっともトイレで出来る気配がないので思い切ってノーパンで過ごしたら1発で取れました(笑)
-
まんまみーや
ノーパンですか?!!!🤣夏ならではですね🌞🏝笑
うちの子だったら、開放感でわざとそこら辺におしっこしそうですが、、、、😂
あまりにも詰んだらうちでもやってみます😂教えてくださり、ありがとうございます♪- 3月26日
まんまみーや
息子も娘さんと同じタイプのようです😂
3歳過ぎまで気楽に様子みようと思います…!なんだか安心しました、ありがとうございます😊