※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

ママ友からお昼代を忘れられた。いつもは払ってくれるのに今日だけ。700円だけど、お返しで子どものお世話もしてくれたから大丈夫かな。お金のことでモヤモヤする。

ママ友からお昼ご飯代もらうの忘れた💦いつもは向こうから忘れず払ってくれるけど今日だけ、、
700円だし、向こうも子どものホットケーキ焼いてくれたりお風呂入れたりまでしてくれたから良いですよね(^_^;)
いつもじゃないんで絶対忘れてるだけだけど、お金のことって、モヤモヤしませんか?

コメント

もちぱく

んー気づいた時にあって思うけどそこまでしてもらってるならモヤモヤは引きずりませんね😅
次は忘れないようにしようとは思います😂

• まめまま

まめまま

コメントありがとうございます😊
    ですよね💦
    なんかこちらからはお金の請求って出来なくて💦もらってない方は覚えてるパターンが多い気がします!

• 3月26日
  • もちぱく

もちぱく

もしかしたら次に返してくれる可能性もゼロではないですよね!希望は捨てず😂でも一回ならなるべく忘れます💦

• 3月26日
  • まめまま

まめまま

忘れてたと連絡きましたー!
    なるべく建て替えるとかしないのが一番良いですよね💦

• 3月26日
ままり

友人とのお金のやり取りは最近現金じゃなくてPayPayとか LINE Payとか使って送金し合ってますよ!!
私は請求するときはちゃんとします!

• まめまま

まめまま

コメントありがとうございます😊

その手もありますね👏
    請求するときはちゃんとしなきゃですよね💦
    言いにくくって(T_T)

• 3月26日