※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子、完母や母乳寄りの混合ってなかなか難しくないですか?💦第一子は…

第二子、完母や母乳寄りの混合ってなかなか難しくないですか?💦

第一子は母乳寄りの混合で、夜寝る前のみミルクだったのですが、第二子ではなかなか頻回授乳ができず、現在は一応母乳のあとに毎回ミルクを100mlあげています。

家事進めたりとか上の子の保育園送迎、お風呂などの時間を考えると、ミルクのほうが見通しが立てやすくてなかなかミルクを減らす勇気が出ません🥺

第二子で母乳の割合増やしていくのって皆さんどうやっているのでしょうか?😭
外出時などに母乳メインだと楽だなと思ってましたが、日常はミルクが楽で、ミルクメインにしていこうか悩みます。

コメント

はじめてのママリ

私は最初から諦めて完ミにしてしまいました😅
どこでもあげられるので楽でした🙏🏻

ASYN

うちは、第2子も完母でした!
朝は、上の子にご飯上げながら下の子に授乳して、幼稚園に送ってその後授乳してお世話して幼稚園にお迎え前に行く前に授乳して帰宅したらすぐお風呂入れてその後授乳して寝る前に授乳して夜中、泣いたら授乳してってカンジでした💦
とにかく上の子相手しながら授乳してましたね😅
そしたら、授乳時間になると上の子が授乳クッションなど用意してくれるようになりました!

はじめてのママリ🔰

難しいと思ったことなかったです!

ただ授乳するだけですし
ミルクよりも時間の制限がないし
作ったり片付ける時間が要らないので
むしろ楽なような?😌