コメント
ゆみ
就労予定証明書という形で記入してもらえると思いますよ!
ゆみ
就労予定証明書という形で記入してもらえると思いますよ!
「正社員」に関する質問
世の中、両親や義両親にサポートしてもらえるのって当たり前な感じですか…!? 母子手帳貰いに行った役所の面談から始まり、 妊娠中の助産師外来の時も、 産後の赤ちゃん訪問でも、 保育園に空きがなく詰んでる相談をし…
離婚悩んでいます。 第三者の方の意見聞きたいです🙇♀️ 結婚11年目 33歳夫婦 4年前に5歳の子を亡くし(現在小3) 下の子が小1です。 5年間の入退院の事を思い出すと 毎月下の子を連れて病院に入院 亡くなる時も家で看取…
子供一人で扶養内パート。同じような方いますか? 保育園のうちは稼いだ方が良かったかな?と思ったりしますが。はじめての育児でわからないことばかりで子供と一緒に成長する面ではこれで良かったのかな?と思う反面。 …
お仕事人気の質問ランキング
べび
そうなんですね!!
育休終わる1ヶ月前に今の会社にやはり無理そうですと伝えて退職して、引き抜き側に証明書書いてもらえばいいですかね?🥺
ゆみ
育休中にやめたことはないので分からないのですが、自治体の就労証明書にかっこで予定と記入されていると思いますよ😊保育園入園に関しては自治体によるので直接聞かれた方が確実かと思います😊
べび
携帯がバグっててアプリを開けず返信が遅くなりました、、申し訳ございません😢😢
こういうのって、区役所に相談しに行ったら話聞いてもらえますか?💦
ゆみ
辞め方とかはわからないと思いますが、こういう状況でこの時期に保育園入園考えてると伝えたら必要な書類など教えてくれますよ😊
私も息子が0歳4月入園のときに隣の自治体に3月で引っ越ししようか考えてましたが、その相談を聞いてもらいました😊
べび
ありがとうございます😢
明日相談しに区役所に行ってみます!!!