不妊治療中に妊娠し、体重減らすのが難しい状況。つわりで食事も偏り、対策が難しい。どう対処したらいいかわからない。
不妊治療をずっとしていて、やっと妊娠して授かるとこができました。とてもうれしいんですが…
治療中からずっと体重を落とすようにって言われ続けていて、中々思うように減らず…
減っても5キロ、油断してまた元に戻るの繰り返しで。
平均体重をオーバーしているので、10キロ以上は落とさないといけません…lll_ _ )
つわりが始まっていて、運動も疎かになってしまうし…
ご飯も作るのは得意ではないので、偏ってしまいます。
ちゃんと調べて色々と対策しないといけないのは分からってはいるんですが、行動にうつすとなったら長続きしなくて…lll_ _ )
どこから手をつけて対処して行ったらいいか分からない状態です。どうしたら、いいかアドバイスをお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
しゅう
妊娠おめでとうございます!!☺️
妊娠中はダイエットするのは厳しいので食事と悪阻が終わったら負担ない程度にウォーキングとかですかね!
できるとしたら塩分に気をつける、野菜多いバランス良い食事、便秘にならないように気をつけるとかで体重増加を抑えることですよね😭
安定期に入ったらマタニティヨガとかもいいみたいですね!
退会ユーザー
ご妊娠おめでとうございます(^-^)
悪阻もあるし、体調が安定しない時期は思うように動けないですよね。お気持ちよく分かります!
体調が落ち着いてきてから、ウォーキングやマタニティヨガなどしてみると良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます!参考になります。やってみます!!
- 3月26日
ママリ
妊娠おめでとうございます☺️
つわり辛いですよね😭
私も妊娠したとき、標準体重より重かったのですが、つわりで5キロ減りました💦
先生にも、元があるから減って良かったみたいなニュアンスで言われました😂笑
つわり中でもストレッチは比較的できやすいと思うので、まだやっていなかったらオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます!そうなんですね…ストレッチやってみます!
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
有難うございます!やってみます!!