日当たりがいい家が良くて、南東向きの土地にしました🌟確かに午前中はす…
日当たりがいい家が良くて、南東向きの土地にしました🌟
確かに午前中はすごく明るいです💕でも午後からは薄暗い感じ…💦電気つけるまでは行かないですが💦
夕方からは南西の方から少しの時間だけ夕日が入ってきますがそんなに明るくはないです!笑
夜型人間なので、子育て中の今はいいけど南西向きの土地の方が、夕焼けも見れそうだしよかったかな?って思ってます😅
夏は午後から暑そうですが、雪国なので冬はあったかそう!と思ったり。
もうすぐ仕事復帰したら昼間不在になるので気にならないですかね😣?
皆さんなら南東と南西ならどちらがいいですか?
ちなみに探してる地域で真南向きはありませんでした💦
- ままりぃ
コメント
けー
南東が良いです。
西陽が辛いので西は窓がひとつしかないくらいです(笑)
にゃんぴー
私は妊娠して退職したので南西を選ぶかと思います☆
日中お仕事されてるなら南東の方が朝日を浴びれるしいいかなと思います🙌
けど、されてないなら南西の方が日中お部屋が明るい時間とかベランダがその向きにあるなら外干しするのにいいかなと思います☺️
-
ままりぃ
ありがとうございます!
なるほど〜✨うちは日中、これから仕事で不在になります😭しかも、夜型で朝は苦手なのに朝めちゃくちゃ早い仕事です…笑
洗濯物も北側に部屋干しなのでいいんですが、日中家にいるのが多いなら南西の方が明るい時間多いのかな?✨夕焼けもいいですよね💕💕- 3月26日
-
ままりぃ
ちなみにできるだけ定年まで働く予定でいます…いやですが笑
家にずっといられるのは何十年後になることやら😭😭- 3月26日
さとぽよ。
実際に南西向きに5年住んでみて、南西向きいいなぁって感じています😊
今の時期だと17時半くらいまでは電気いらないです🎵
-
ままりぃ
ありがとうございます!
南西向きはずっと明るいんですね〜😍羨ましいです❣️❣️- 3月26日
ちゃちゃ
南東は1番人気ですよ!
西日は強すぎて、カーテンとか閉めとかないと、タンスとか置くと壁が焼けます😂
でも夕日は確かに癒されますよね✨🌇🌅
ちなみに私は東向きマンション住みで朝しか日が入りません😭昼過ぎから薄暗いです😂
お隣さんが角部屋南東向きが羨ましいです🥺
-
ままりぃ
ありがとうございます!
そうなんですか⁉️1番人気とは知りませんでした😊
子供といると朝型にならざるを得ないんですが笑
朝陽はすごく爽やかですよね☀️✨
西陽ってそんなに強烈なんですね💦💦
東向きも昼過ぎから薄暗いんですね🤔でも南東もあまり変わらないような気がしますよ〜お昼過ぎから電気はいらないですがなんとなく薄暗いです🤣- 3月26日
はじめてのママリ🔰
うちは南西ですが、夕焼けと綺麗だし、18過ぎまで電気つけずに過ごせてます😊
ただ…真夏は西陽が凄いです💦笑
好みはあると思いますが、復帰して日中不在になるなら南東で良かったと思います💡
-
ままりぃ
ありがとうございます!
夕焼けも日没まで電気不要なのもいいですね💕うちはもうそろそろ電気つけなきゃです😅
帰ってくるのも夕方で南西でもきっとくらい時間なので…南東でよかったと思うようにしなきゃですね🤣💦笑- 3月26日
ママリ
私は南西派です。
小さな頃から引っ越しが多かったですが、今振り返るとどの家も南〜西向きでした。だからかもしれません。
確かに真夏は暑いかもですが、そうしたらカーテン閉めればいいです。
洗濯物もすぐ乾きますし、午前活動よりも午後からの方が活動時間長いので、明るい時間が長い方がうちには合っていました😊
でも仕事されて家を空けるならそれほど気にしなくてもいいかなーと思います😊
-
ままりぃ
ありがとうございます!
なるほど〜!そうですよね✨一応、2階は午後からも陽が差し込む時間があるのと、昼間不在になるので、住めば都と思って気にしないようにしようと思います😊- 3月27日
ままりぃ
ありがとうございます!
西陽はキツいって良く言いますよね☀️冬になると夏の暑さ忘れてしまいます💦笑
雪国なのにエアコンつけるくらい暑さ苦手なので…南東にしてよかったのかな🤣笑