※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずみかいつ
妊娠・出産

前置胎盤で帝王切開経験者に質問です。何週で手術になりましたか?管理入院はありましたか?

いまの所前置胎盤と言われています。
まだ週数浅いし上がる事を祈るのですが、帝王切開を2回.掻爬術を1回してるので上がりにくいと先生から言われています…
上がってくれるといいのですが😭

前置胎盤で帝王切開になった方、何週で帝王切開になりましたか?
また、管理入院ありましたか?

コメント

うさ

1人目の時に前置胎盤で帝王切開でした!個人病院に行っており、21週くらいで指摘され、28週で位置が変わらないから総合病院に転院してくれと言われ、転院。転院先の総合病院で自宅安静の指示が出て仕事は急遽休みに入らせてもらいました。32週でも変わらずで管理入院しました。予定帝王切開で36週でした😀

• すずみかいつ

すずみかいつ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    今は総合病院に行ってるので転院はないのですが、やっぱり管理入院あるんですね😣
    36週だったんですね!前置胎盤の場合正産期まで待たないんですかね?

• 3月26日
  • うさ

うさ

でも友達の友達で前置胎盤の子の話とか聞いたら入院なかったって子もいたので、先生次第ってのもあるかもです😀正産期まで待たないとはハッキリ言ってませんでしたが、赤ちゃんが大きめだったことと手術のスケジュールの関係とかでその日程になった記憶です!36週と言っても36週5日でした😊

• 3月26日
  • すずみかいつ

すずみかいつ

そーなんですか😳先生や病院によるんですかね🙄
    赤ちゃんが大きめだったらちょっと安心ですよね…!
    帝王切開2回してるし上がりにくいかもって言われてるので😣

• 3月26日
  • うさ

うさ

36w5dで生まれて3300あったので😂やはり手術歴あると上りにくいんですね💦
    出血量が多かったようで、産後は強制的に個室で管理されました😅赤ちゃん出して隣に連れてきてもらって顔見たあとから意識なくなって気付いたら手術終わって部屋にいました💦全身麻酔に切り替えられたのか?と思ったらそうだった訳でなく、気を失っていた?ようです😅

• 3月26日
  • すずみかいつ

すずみかいつ

3300あったんですか😳しっかり大きくなってくれてたんですね☺️

えーーやっぱり出血量は多いんですね😢
    大変なお産だったんですね…
    検索魔になって上がらんかったらどーしよーっと恐怖で…2人帝王切開なので今回も100%帝王切開だけど前置胎盤だとまた大変な帝王切開になると思うと…

• 3月26日
星

28週で前置胎盤と言われました。
部分前置胎盤でした。
先生からは、上がる見込みないと言われて
急いで里帰り先のクリニックを個人病院から周産期医療センターのある総合病院に転院しました。

私のところは
管理入院はなかったです。
ただ、出血したら入院なるよと言われ安静にしてました。

37週2日での予定帝王切開でささた。

• すずみかいつ

すずみかいつ

28週で部分前置胎盤だったんですね…
    今の所子宮に全部かぶさってて…
    やっぱり大きい病院に転院になりますよね😣

管理入院なかったんですね!
    病院によるんですね🌟
    37週2日だったんですね☺️ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月26日
  • 星

先生からは、大きな病院のが
    出血のとき、備えてくれると言われ
    総合病院になりました。

でもきちんと
    自己血を貯血したりして
    元気な娘が生まれてよかったです。

胎盤あがること
    お祈りしてます!

• 3月26日
  • すずみかいつ

すずみかいつ

やっぱり何かある時にすぐに対応できるのは総合病院ですもんね!

元気に産まれてきてくれてホントによかったですね☺️

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月26日