※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
住まい

気になってるハウスメーカーで見積もりを作ってもらったり、家の話をし…

気になってるハウスメーカーで見積もりを作ってもらったり、家の話をしたところ、引き渡し時期を来年の3月にしたいけど、ハウスメーカーの都合で今年の11月頃になると言われました🤣

幼稚園があるので、11月〜3月は2重契約という形になりそうです…。
3月で卒園します。
幼稚園と上記のハウスメーカーの土地までは車で50万くらいなので、毎日通うのは厳しいです🤣

同じような事になった方いますか?😂😱
お子さんの幼稚園卒園まで家賃2重に支払っていましたか?

コメント

のん

先に引き渡しだけして、ローンと家賃両方払ってました。
三月だと後期遅れたら終わりなので、ギリギリでも2月半ばだと思います💦

• 孔雀🦚

孔雀🦚

何ヶ月両方払ってましたか?👀

11月完成予定と言って、3月希望したら、遅れる事ってあるんですね…それは困りますね😂
    2月引き渡し希望と言ってれば大丈夫かな…🤔

• 3月26日
  • のん

のん

うちは3月の卒園式終わってから引っ越したいと伝えたところ、工期遅れの可能性を考えると2月半ばより遅らせるとリスクあると言われました。
    3ヶ月被ってましたね。

• 3月26日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

そうですかぁ😭😭😭

ありがとうございます!

• 3月26日
  • のん

のん

でもシーズンオフのもの先に持ち込んだりもできましたし、別荘気分でした😅
    週末だけ行くみたいな🎵
    家具も引き渡しして実際の家見ながらだったのでイメージしやすくて買いやすかったですよ

• 3月26日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

それはありますね!☺️✨
    別荘気分🤣🤣🌈週末楽しくなりますね☺️(笑)

ゆっくり引っ越しできるのもいいですね!

• 3月27日