住まい 気になってるハウスメーカーで見積もりを作ってもらったり、家の話をし… 気になってるハウスメーカーで見積もりを作ってもらったり、家の話をしたところ、引き渡し時期を来年の3月にしたいけど、ハウスメーカーの都合で今年の11月頃になると言われました🤣 幼稚園があるので、11月〜3月は2重契約という形になりそうです…。 3月で卒園します。 幼稚園と上記のハウスメーカーの土地までは車で50万くらいなので、毎日通うのは厳しいです🤣 同じような事になった方いますか?😂😱 お子さんの幼稚園卒園まで家賃2重に支払っていましたか? 最終更新:2021年3月27日 お気に入り 幼稚園 車 家賃 孔雀🦚(5歳10ヶ月, 8歳) コメント のん 先に引き渡しだけして、ローンと家賃両方払ってました。 三月だと後期遅れたら終わりなので、ギリギリでも2月半ばだと思います💦 3月26日 孔雀🦚 何ヶ月両方払ってましたか?👀 11月完成予定と言って、3月希望したら、遅れる事ってあるんですね…それは困りますね😂 2月引き渡し希望と言ってれば大丈夫かな…🤔 3月26日 のん うちは3月の卒園式終わってから引っ越したいと伝えたところ、工期遅れの可能性を考えると2月半ばより遅らせるとリスクあると言われました。 3ヶ月被ってましたね。 3月26日 孔雀🦚 そうですかぁ😭😭😭 ありがとうございます! 3月26日 のん でもシーズンオフのもの先に持ち込んだりもできましたし、別荘気分でした😅 週末だけ行くみたいな🎵 家具も引き渡しして実際の家見ながらだったのでイメージしやすくて買いやすかったですよ 3月26日 孔雀🦚 それはありますね!☺️✨ 別荘気分🤣🤣🌈週末楽しくなりますね☺️(笑) ゆっくり引っ越しできるのもいいですね! 3月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
孔雀🦚
何ヶ月両方払ってましたか?👀
11月完成予定と言って、3月希望したら、遅れる事ってあるんですね…それは困りますね😂
2月引き渡し希望と言ってれば大丈夫かな…🤔
のん
うちは3月の卒園式終わってから引っ越したいと伝えたところ、工期遅れの可能性を考えると2月半ばより遅らせるとリスクあると言われました。
3ヶ月被ってましたね。
孔雀🦚
そうですかぁ😭😭😭
ありがとうございます!
のん
でもシーズンオフのもの先に持ち込んだりもできましたし、別荘気分でした😅
週末だけ行くみたいな🎵
家具も引き渡しして実際の家見ながらだったのでイメージしやすくて買いやすかったですよ
孔雀🦚
それはありますね!☺️✨
別荘気分🤣🤣🌈週末楽しくなりますね☺️(笑)
ゆっくり引っ越しできるのもいいですね!