コメント
退会ユーザー
申請用紙が今手元にないってことですかね?
だいたい出産したら病院側がこれ書いてくださいって持ってきてくれると思います!
退会ユーザー
申請用紙が今手元にないってことですかね?
だいたい出産したら病院側がこれ書いてくださいって持ってきてくれると思います!
「病院」に関する質問
教えてください! 私の現状、パートフルタイムで小1息子、3歳になる娘がいます。息子は難病持ちで合併症もあり入退院の繰り返し、息子が退院できてる日は、私は出勤をし家族介護。先月から旦那は出張。そんな中、妊娠をし…
皆さんならどっちにしますか?😂 今日、旦那が9時から病院で送っていったのて 迎えもあるんですが娘が6時半頃に早起きしたので そろそろ寝そうです😅 病院は早ければ1時間くらい、 長いと午前中いっぱいはかかるかも?で…
初めての予防接種について 先日1カ月検診が終わり、予防接種の案内をされました。 出産した産院では、一歳半まで予防接種が可能とのこと。 この場合、出産した産院で初めての予防接種を開始するか、 これからかかりつけ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
mm
手元になくて申請しないとと焦っています。保険会社に問い合わせたら直接支払い制度が病院側にあるか聞いてみてくれと言われたんですが、直接支払い制度利用する場合出産前でないと無理ですよね?😱
退会ユーザー
直接払いは出産して入院中に書きましたよ!でその書類を病院に渡しました!
扶養内の方ですか?
mm
そうなんですね!私が急ぎすぎてただけですかね?😂
扶養内です!
退会ユーザー
じゃあ旦那さんの方の健保に連絡はしてますか?
mm
さっき連絡して病院に直接支払い制度があるか聞いてみてくださいとの事でした
退会ユーザー
ありますか?
もしその書類が届くのが退院までにじゃなかったら
1度全額払うことになると思いますよ💦
そこは病院と話さないとわからないですね💦
mm
今日の夕方事務の方が話にきてくれるみたいで💧
退会ユーザー
なんの話しですか?
mm
病院の事務の方が直接支払い制度の事とか夕方話しにきてくれると主人から言われました!
退会ユーザー
それなら大丈夫じゃないですか?
mm
ですかね?私が焦りすぎなだけですね😖
色々と教えてくださりありがとうございました🙇🏼♀️