※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児教室に通いながら、週5スクールで1日早引きして午後から通う方いますか?該当者や保育士のコメントをお待ちしています。

幼稚園など早引きして習い事いっている方いますか?

来月から年少前クラスでプリスクールに行くのですが、週4スクールで週1は幼児教育に行く予定にしていたのですが、週5スクールでそのうち1日はお昼で早引きして午後から幼児教室に行こうかなって思っているのですが、そういう方って他にもいるのかなって思って質問しました。

幼児教室は2歳児だと午後の早い時間とかしかないのと、土日は習い事は組みたくないので1年間は仕方ないなぁと思っています。

該当する方か保育士さんのコメントをお待ちしています😊

コメント

保育士してます☺️

週一で、午睡して1時間後くらいにお迎えに来て、スイミングスクールに行く方いますよ〜

はなうた

保育園ですが、スイミング、サッカー、公文などで早引きする子は結構いますよ。
うちも年度が変わったら英語習いに行くので、少し早めに迎えに行きます。

はじめてのママリ🔰

昨日先生にお会いしたので週5で1日だけ早引きしたいと伝えました😊
コメントありがとうございました🙏