※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
サプリ・健康

花粉症の方いますか?今日の花粉ヤバくないですか…?😭というか今年の花粉…

花粉症の方いますか?

今日の花粉ヤバくないですか…?😭

というか今年の花粉の量多いんですかね??
去年まで花粉症の症状なかったのに今年暖かくなってきたなぁと感じた3月に入っていきなりくしゃみくしゃみで朝起きたらくしゃみとムズムズの毎日。。

今日は買い物の日だったのですが買い物中くしゃみと水の様な鼻水と戦いながらだったので辛かったです。。

花粉症持ちの皆さんは症状を止める薬飲んでいますか?
おススメありましたら教えてください〜😭

ちなみに、カインズブランドの安く売っている「アレジークHI」は効きませんでした…。正しい薬の飲み方ってあるのですかね?例えば症状が出る前に飲まないと効かないとかでしょうか…?

今は鼻で息を吸うとムズムズしてくしゃみしそうになります😖

コメント

まっ

昨日と今日ひどいです💦
私も今季は今月入ってから症状がではじめました🌸
耳鼻科でお薬もらっています。症状が出始める前から飲むのをおすすめされましたがいつも症状がでてから受診してます😃

• めんま

めんま

まっさんも小さいお子さんいらっしゃるのに症状があると家事育児も大変ですよね💦お大事にしてくださいね😭

天気の良い日+風 の日は花粉飛びまくりですよね…
    洗濯物取り込む時に叩いて払っていても残っているみたいで畳んでいる時にくしゃみが出るので最近はマスクしてから畳んでいます😷

確かに耳鼻科へ行けば解決ですね!
    そういえば、皮膚科で何種類かのアレルギー血液検査をしたらスギ花粉だけ反応があったので「今まで症状が無いかったんだけどなぁ」と思っていたのですが今年の症状で証明されてしまいました😅

• 3月26日
  • まっ

まっ

お気遣いありがとうございます😌
    私は外で洗濯物は絶対干せません😭
    暖かくなってきたので窓を開けて外の空気もいれたいんですけどこの時期は我慢してます…
    子供と外にお散歩もこの時期だけはひきこもりで…

皮膚科でアレルギー検査されたんですね👌ついに症状でてしまいましたか…😓
    1回でると来年も再来年もずっと出るような気がします😅

• 3月26日
  • めんま

めんま

我が家には乾燥機が無いので部屋干しだと2日かかってしまうし子供の保育園の洗濯物もあるので泣く泣く外干しです😭そして布団は流石に干せません!笑
    はやく花粉の時期終われ〜💀

外出も辛いですよね。。
    ダイエット中なのでジョギングしたいけどこれは無理だと最近出来ていません😅
    子供が暇になってしまうからと週末はなるべく外出しようとする旦那なので花粉症の薬買わなきゃ、と私が言ったら「あんまり薬ばっかり飲んでも良くないんじゃないの?」と言うので自分でこっそり買って飲んでます😅
    そんな旦那も花粉症…辛そうでも私の薬はあげません(笑)

• 3月26日
  • まっ

まっ

そうなんですね💡外に干すしかないならこの時期だけ我慢ってことになりますね😣✨
    私もダイエットしたいのに引きこもってお菓子食べてゴロゴロしてます笑
    うちも旦那が花粉症で「今日花粉ひでぇ~薬買ってきて」と言われましたが買ってません😱出たくないので💦そして自分の薬は同じく渡しません笑笑

• 3月26日
  • めんま

めんま

この時期我慢してみます!🤣
    そして次は梅雨という洗濯物乾かない時期との戦い…(笑)

ダイエットといえば、ジョギングできないので血糖値をいかに上げずに食べ物を食べるかを最近意識したら結構体重減りましたよ!おススメです💪

お互い旦那の花粉症は旦那自身でなんとかしてもらいましょう(笑)

何度も返信すみません汗

• 3月26日