※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の高血圧について何か気を付けたことはありますか?家で血圧を測るように言われています。一人目は110〜125だったのに今回は140を超えていて落ち込んでいます。

妊娠中血圧高い、高かった方何か気を付けたことありますか?一人目も高くて、今回もやはり思っていた通り高かったので家でも血圧測るように言われました💦上が140超えます。。
一人目は家だと110〜125とかだったのですが😞すごい落ち込みます…

コメント

my

はい!2人目にして検診行くたび血圧高くて先月から家でも測るように言われて血圧計買いました!でも家だと高くないので白衣高血圧症だなーて感じなんですが家での測定サボりすぎて前回病院でめちゃくちゃ高くて追加で血液検査までさせられました😂😂
家でも高いんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今回、家ではまだ測ってなくて不明です💦今から血圧計を買いに行きます😅私も病院だと高くなる体質だといいんですが😭

• 3月26日
  • my

my

私なんて前回32週の検診で上160超えましたからね😅測り直しても140超え…
    でも本当に家では大丈夫だから病院で緊張してるんだと思ってます😭
    胎児の発育も普通ですし…
    ただ、やっぱり塩分とかは少し気にしてます。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦体重管理よりストレスです😂病院行く時、緊張します😓
    今つわりのせいかすごいしょっぱいものが食べたくなるので塩分気を付けてみます💦

• 3月26日
としたろう

はい!
二人目出産後も含め妊娠高血圧症でした😭

一旦は正常に戻って生活してましたが、最近上130突破気味に😭

妊娠高血圧症だった人は、その後高血圧症になる確率が高いそうですね💦

減塩、胡麻麦茶、アーモンド、トマトジュースを日常的に摂取して、対策してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    出産後も高くて、おやつ禁止、病院食も高血圧用メニューでした💦
    色々と対策、私もためしてみます!参考になりました💡

• 3月26日