くま
つわりもなく食事や運動も気をつけていなかったですがあまり増えなかったです。
妊娠直前の時が人生最大に重かったので良かったです😂笑
ふうくんママ12/11👶🏻
つわりでマイナススタートだったのもありますが、最終的に5キロ増でした!
妊娠中、パンが食べたくて食べ放題などですごく食べてましたが何故か体重増えず、ボーナスタイムだと思って好きなだけ食べてました!
臨月に入ってからは急に体重増えるようになり、白滝やこんにゃく、タンパク質を主にしてI日1万歩を目標に歩いてました!
3kidsママ
1人目の時は眠り悪阻で食欲より眠気って感じでずっと寝てたので太りませんでした😂双子の時は妊娠糖尿病だったのでかなり気をつけてたのと、胃がかなり圧迫されてたおかげで+10キロ以内くらいまでで抑えられました👌双子の時は娘に付き合ってずっと外遊びとか徒歩通園とか運動をしてたのもあります!
はじめてのママリ🔰
つわりなく、兄弟ともに6キロほどでした!
産後1ヶ月には元に戻ってます
1人目のときは予定日一ヶ月前まで働いてて忙しい飲食店で動き回っててよるご飯はほぼ食べてなかったです!独身時代からよるご飯食べないスタイルです💦
2人目のときは上の子のとき切迫入院したのもあり早々にやめたのですがコンビニで働いててそもそもが過去1MAX体重からの妊娠発覚でした😂なにも意識してなかったです!
自炊も得意ではないのでコンビニ飯とか鍋、蒸し野菜とかそんなもんでした!
コメント