コメント
サナカ
お好み焼きはよくやります!
卵を割ったり、キャベツやレタスを千切ったり、混ぜたり…よく食べてくれるのもまたありがたいです😊笑
めい
コロッケはどうですか😊?
玉ねぎの皮むき、じゃがいも潰す、成形とパン粉つけなどなど活躍のタイミング沢山あります♫
-
ママリ
コロッケ、お恥ずかしながら作ったことがなく💦(揚げ物をほぼしない・・。)
たしかに自分も、衣付けは小さい時よくやってました✨- 3月29日
ママリ
茹で卵の皮むき、セリアの子供用包丁で食材切り、サラダの野菜混ぜる(レタスとちぎったりも)などなど私に余裕がある時はいろいろやらせてます😊
-
ママリ
包丁ももうデビューされてるんですね!!
うちもやってみたいです!- 3月29日
-
ママリ
セリアの子供用包丁、硬めの野菜は1回レンチンして柔らかくしてから子供に切ってもらってます😊じゃないと切れないくらい、良い意味で切れ味悪いです笑
- 3月29日
-
ママリ
ありがとうございます!
試してみます✨- 3月29日
退会ユーザー
卵割って混ぜるのがブームです!笑
レタスとかの葉物をちぎらせたり、ベーグルの生地作るときにビニールに入れて踏ませたり、お皿を並べてもらう、おかずをよそってもらうなどしています!
-
ママリ
卵割れるなんてすごいです🥚✨
たしかに特別なことじゃなくてもお皿並べるとか、毎日してもらうの良いですよね!- 3月29日
-
退会ユーザー
殻入りますけどね😂
ゆで卵持たせておくと、かなり時間持ちます!ちびちび集中してむいてくれるので😂
お手伝い楽しんでくれるといいですね!- 3月29日
-
ママリ
なるほど!!まずは卵むかせてみます✨
- 3月29日
たろきち
卵混ぜる、
レタスちぎる、
玉ねぎ剥く、
が多いです笑
-
ママリ
レタスちぎるの人気ですね!!
- 3月29日
オリ𓅿𓅿𓅿
うちは、ピーラーでにんじんの皮むいたり、牛蒡をささがきにしたりしてます🤣
-
ママリ
ささがきすごくないですか??!!
大人でもなかなかやらないです!笑- 3月29日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
ささがきといってもそんなに厳密じゃないですよ🤣
最初はわたしが手を添えながらやりましたが、途中から母さん持ったらダメよーと言われてしまいました🤣- 3月29日
-
ママリ
自分でやりたいんですね!可愛い💕ささがき知らない子たくさんいると思うのですごいです!!
- 3月29日
ありす
3才と4才ですが、ピザ作ったり、エンドウのすじ取り、レタスちぎり、卵割り、玉ねぎの皮むき、型抜きクッキーとかですかね?💦
-
ママリ
ピザ作り楽しそうですね😍
- 3月29日
ママリ
お好み焼きやったことなかったです!!!
食べてくれるの重要ですね✨