コメント
退会ユーザー
2mですか⁉️
将来乗る車も限られますし…ギリッギリなので私ならやめます💦
まりりん🔰
正直不便だと思います。
車の大きさにもよりますが🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢そう思います。。
- 3月26日
みみ
2mだとすれ違いが出来ないの対向車などあるのであれば、
どちらかがバックして回避出来る所へとなります。
駐車場も縦列かなと。
私は3.5m以上は欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
駐車場はどのようになるかわかりませんが、土地は60坪でした。家から大通りが70mなので対向車が来てないなら駐車場を出発し、来ているならその車が行ってから家を出る感じですよね😥
- 3月26日
-
みみ
60坪あるなら縦列じゃなくとも入りそうですね。
駐車場を広めにとれば出入りは難しくないと思います。
見通しが良い場所なら苦ではないかもしれませんが、場所が分かっているのであれば一回車で前を通ってみるだけでも良いと思います!- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
考えれば考える程メリットがないように思いますね😢明日試しに車で行ってみたいと思います。ありがとうございます😌
- 3月26日
2度目のママリ🔰
車の幅は大体170前後なので、ギリギリですよね💦
車庫入れも大変そうですし、引っ越しのトラック入れますか?
雪の降らない地域なら有りかもしれませんし、賃貸ならいいですが、購入となると無しですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。コメントの内容で具体的に想像できました😣冷静に見ると無しですよね!
- 3月26日
はるのゆり
2メートル🙄私道ですか?
今はもう最低でも4メートルとらないといけないですよ。
なので建てるとなるといくらか分土地のセットバックが必要なはずです。
絶対そんな土地買わないです😅
-
はじめてのママリ🔰
絶対無しですよね😅セットバックされている家の数よりも、法律前に建てられた家が多くあるので道路幅拡張はなかなか実現しなさそうです💦よって生存中は永遠に2mかもしれません⤵️
- 3月26日
-
はるのゆり
私の地元もそういう2メートルぐらいの道の家が並んでいる所がありますが、昔から住んでいる人は建て替えにするとセットバックしないといけなくなり土地が小さくなるのを知ってるからか、古くなっても建て替えにはせずリフォームで凌いでいたりも聞きます😅
なかなか完全に幅が広がることはないですし、仮に自分の家の前の一部分だけ広がっていたら、そこを車のすれ違いに使われたりもします💦
オープン外構とかだと少し敷地に入られる可能性も高いです…
そして小学生が通りにあるとの事なのでもしかしたら通学路なのかなと思うのですが通学&下校時間と車の出入りが重なると車が全然通れないです😅
きっと60坪でこの値段だと安いし学校も近いし、大通りもあるからいいかなと思ったのかも知れませんが、その後のデメリットが多いかなと思います😅💦- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、1メートル以上削られるならリフォームするだろうなと思います💦なんだかんだ法律が変わってから何十年も経っているのに細道が残っているのはそういう考えがあるからですよね…もどかしいですが、安いというだけでは選べない案件ですね😢そもそも重機も入れないですし。色々とコストがかかりそうなので、やめておきます😌
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
4メートルのところに住んでますが、ノアに乗ってて駐車がギリです💦アルファードクラスは無理だなと思います。
2メートルなんて恐ろしいです😫
-
はじめてのママリ🔰
4メートルあってもですか!!ありがとうございます。それなら2メートルはとんでもないですね😢道幅はある程度ないと困りますね😖
- 3月26日
退会ユーザー
不便かどうかでしたら、間違いなく不便だと思います😱
はじめてのママリ🔰
そうです!道路幅が2mです。不便ですよね😥気に入ったのですが、残念です😢