※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が寝返りはできるが、方向転換や這いが遅いと相談。気になる遅さはありますか?

7ヶ月になったばかりの女の子です。
寝返りは4ヶ月半くらいにできるようになったのですが、うつむせで方向転換を全くしません。
欲しいものがあって手を伸ばすけど、諦めてしまいます。
検診があり這いしてる子もいるのに、うちはその場から全く動かず、向きも変えずでびっくりでした。
ちょっと遅めですよね?

コメント

詩

娘は5ヶ月過ぎで寝返りしたので遅くはないと思いますよ!

今8ヶ月半ですが、片側の寝返りと左回りでぐるぐる回るのと手の力で後ろに下がってます。

まだずり這いもしてないですが、遅いというよりかはゆっくりだなーって感じで特に心配はしてません!

• はる

はる

返信ありがとうございます!
    よく笑うしなんの心配もなく検診に行ったに、周りのずり這いの動きにびっくりしてしまいました😅
    ゆっくり見ていこうと思います。

• 3月26日
  • 詩

わかります!
    え、もうあの子つかまり立ちしてる…
    とか、もうはいはいしてる…とか思いますよね‪w

娘さんのペースで良いと思います☆*゚
    そのうち嫌でも走り回ると思うので💦‪w

• 3月26日
りんごあめ

うちの子のことかと思いました😅

うちの子は全体的に遅くておすわりも、やっとくにゃっとしない姿勢をキープ出来るようになってきました。

寝返りはできますが、週1.2回しかしません💦もちろん寝返りがえりも出来ません。なのでハイハイなんていつするやら…って感じです。
欲しい物にも手を伸ばしますが、すぐに諦めます。
離乳食もBF9ヶ月だとオエッてなります。

来月から保育園ですがちょっと心配なので、市の乳児検診の対象月齢は過ぎていましたが来月してもらえるようにお願いしました。

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    今日も朝から頑張ってますが、おもちゃほしくてもすぐ諦めてます😅
    ゆっくり見ていきたいと思います。

• 3月26日