※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
お仕事

パート始めたばかりで仕事が大変。上司との相性も気になり、専門知識も必要。人手不足で一人で対応することも。社会復帰後で奮い立つ方法を知りたい。

パート始めたばかりです。
まだまだ仕事も覚えられなくて気疲れも半端なく、仕事に行くのがすごく憂鬱です。。なんとなく上司が合わない気がする、、。先輩スタッフの方々はとても優しく教えてくれ良い方ばかりなんですが、なにせ覚える量が膨大、専門知識も必要です。
そして人も足りない状況なのでわからなくても一人でなんとかこなさなければいけない場面もたくさん出てきます。

妊娠出産と約2年ぶりの社会復帰なので余計に構えてしまう、、。因みに出産するまでは同じ分野の仕事を10年近くしており、すごく働きやすく大好きな職場でしたが旦那の地元への引っ越しに伴い辞めざるを得ませんでした。

新しい仕事を始めた方、どうやって奮い立たせていますか?
なんか早々に心折れそうです、、。

コメント

ママリ

どこ行っても最初はそうだと思うので耐えるしかないですね🥲

私はとにかくやってみたかった仕事ってのもあり(事務)、想像してた仕事と180度違う全く想像してない業務内容でしたが、家の近所の面接落ちまくったのもありようやく見つけた仕事!腰を据えて働きたいという自分の気持ち信じて頑張りました!

1年間は何度もやめたい。辞めようと挫けたこともありましたが育休取る時には心地よくてずっと働きたいと思えるようにまでなりましたよ☺️

• はなこ

はなこ

ですよね、どんな仕事でも数回で覚えられるような仕事なんてないですよね。20代だったらもっと前向きに頑張れるんですけど、この歳で新しい職場で一からっていうのがメンタルやられます😿子供の顔見ると頑張らなきゃって思うのですが、へっぽこですね😞
    ノート見返して復習して、行くしかないので頑張ってみます。

• 3月26日