※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちこ
妊活

排卵かどうかは不明ですが、陽性の可能性があります。

教えて下さい…💦
そろそろ排卵でしょうか?🤔
昨日(25日)は真っ白でしたが今日(26日)は線が出てきました!!
どちらとも朝イチの尿は避けて午前中に検査してます。

判定線よりは薄いので強陽性ではなさそうですがこれは陽性と判断して良いのでしょうか?

コメント

ママリ

計算上の排卵日はいつですか?

写真だけ見るとまだ陰性ですが、昨日真っ白で今日これだけ出ているなら明日辺り陽性になるかもですね!

私はこれくらいの濃さからダラダラすることもありましたが😅でも私ならタイミング取り始めます!

• ぺちこ

ぺちこ

生理開始が3月17日で周期が29~32日なので予定では4月1日~3日辺りでした!!
    今月から排卵日を気にし始めたのでアプリ上での排卵予定しか分からないのですが…💦

昨日はうっすら線も出てなかったのです…ですがこの線はまだ陰性なのですね🥲

こんな感じの線が何日くらい続く時が有りますか?

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

生理開始が3/17なのであれば、まだ排卵まではしばらくありそうですね🤔

私の場合、それくらいの線が出てから一旦また薄くなって、数日後にまた濃くなって…ということもありました。結果、4-5日そんな風にダラダラしてからだんだん陽性になりました。排卵検査薬って難しいですよね😅

でも、はっきりと陽性になってからのタイミングでは遅いこともあるようですので、とりあえず週明けくらいからタイミングは取り始めると良いかもしれないです!早くから取り始めるに越したことはないです👍

あとは基礎体温を併用すると分かりやすくなります!

• 3月26日
  • ぺちこ

ぺちこ

私も早いなぁ〜と思いつつ、早まることもあるのかなぁ〜と思ったりしてました😥

判断が難しいですね💦
    初めてなので全然分からなくて…

何も考えずに昨日タイミングを取っていたので今日から2日おきに取れたらいいかなぁと思ってます😊

• 3月26日