※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*º∀º*)
住まい

引っ越しの挨拶についてです!メゾネットタイプ、1.2階どちらも住居で3世…

引っ越しの挨拶についてです!
メゾネットタイプ、1.2階どちらも住居で3世帯
すぐ後ろに全く同じ形のが同じ向きに建ってます
どこまで挨拶したらいいのでしょうか?
真ん中に入居なので両隣にはもちろんしますが
後ろの棟にも挨拶した方がいいのでしょうか?
玄関のすぐ近くに後ろの棟の庭があるので
凄い近所!!って感じです😂
後ろの棟にも挨拶するなら3世帯全てした方がいいのでしょうか?

わかりにくい説明ですみません😭

コメント

うさぎ

私が引っ越してきたとき、挨拶に行きピンポンしましたが、みなさん知らない人のインターホンには出ないのか、それぞれ2回ほど同じ階全部(3世帯)と、うちの部屋に隣接してる下の階の1世帯に行きましたが、結局下の人にしか会えませんでした😂

そのうち同じ階の人には毎朝顔を合わせるようになって、改めて挨拶する感じではなくなったので挨拶しそびれてしまいました…。

その後は夜泣きの声の大きさに驚き、突発性発疹の時にはずっと泣き叫び、、迷惑かけそうなお宅には全部挨拶しておくべきだった!と後悔しています😂😂

引っ越して数ヶ月後にコロナだったり、喪中になったりしたのでお年賀や御歳暮とかも渡せず…今年こそは!!!と思っています笑笑

質問者さんと少し違うかも知れませんが、迷惑かけたり、顔を合わせることになりそうなお宅には迷わず先手を打っておくのがいいかなあと思いました😊

• (*º∀º*)

(*º∀º*)

コメントありがとうございます!
    顔を合わせる事になりそうなら先手を打っておく!
    たしかに!と思いました!!
    急いでいたのでコメント助かりました!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月26日

コロナで出たくない方もいらっしゃるので、先手うつつもりで挨拶行かれてお会い出来なかったら、お手紙添えるのがいいと思います!
子どもがいるのでご迷惑をおかけするかもしれません、など、、、。

可能ならお子さんの年齢書かれるといいと思いますよ。
それで大体の感覚はわかるので✨

これは無駄話ですが、先日ご挨拶こられた夫婦が、「小さい子がいるので〜」と言われて、うちと同じくらいかな?と思ってたら6歳と4歳で、上の子は分譲地内で1番大きかったので、「小さくないやん!笑」となりました😂

• (*º∀º*)

(*º∀º*)

コメントありがとうございます!
    そうですね…出たくない等あるかもしれないので手紙書いておこうと思います!

6歳と4歳!😂小さくないですね😂ちょっと笑っちゃいました笑

• 3月26日