2歳の息子が股間を毛布に擦り付ける行為が続いており、どのように対応すれば良いか悩んでいます。保育園でも指摘された経験があり、声をかけても抱っこしても落ち着かない状況です。
2歳の息子がいますが、
股間を毛布に擦り付ける行為が毎日あり、
どうしたら良いかアドバイスをください😭
少し前にもあり、その時は声を掛けて、
気をそらしたり抱っこしたりして、少し落ち着いていました。
しかし、また最近になり、同じ行為が始まりました。
今回は声を掛けても辞めず、抱っこしたら怒ってギャン泣きします。
やはり、寂しさからくるものなのでしょうか?
一度、保育園でもあり、保育士さんに指摘されました😢
どのような対応をすれば良いですか?
- やんちゃ🤺(6歳)
コメント
D-H-E
保育園ではどう対処しているのでしょうか?指摘するだけですか?
うちは娘に似たような行為があり、お手伝いや絵本読みが好きなので、それで2人の時間を作ったらしなくなりました。
やんちゃ🤺
ありがとうございます!
保育園でも前にあった時は気をそらしたりしていたそうです。今は多分、家でしかやってないと思います。
やはりゆっくり関わる時間を作ればいいんですよね😊
どうしても家事を早く終わらせたくて…先に家事をやってしまってました😵
D-H-E
わかります(^_^;)
できる時にやってしまいたいですよね💦
膝の上に乗せて絵本1冊読むところからでも大丈夫だと思いますよ(^^)
できることから少しずつ2人の時間作ってあげるだけでも安心すると思いますよ(^^)
やんちゃ🤺
ありがとうございます😊
今イヤイヤも酷くて私のイライラも凄くて、なかなか優しく接してあげられていないのも原因かなと思ってます😵
イライラ発散もしながら頑張ります😭