※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんは旦那さんと喧嘩した時の仲直りはどういう風に仲直りしてます…

みなさんは旦那さんと喧嘩した時の仲直りはどういう風に仲直りしてますか?

旦那に非があったとしても、毎度歩み寄るのはこちらからです。それにはもう慣れたのでいいのですが、、
機嫌が悪くなると機嫌が治るまでかなり、だいぶ、すごい時間がかかります。笑

そー言った場合みなさんはどういう風に歩み寄りますか?

また、LINEの入れ方などはどうしていますか?

コメント

旦那の機嫌が治るまでほっておきます笑
なにごともなかったのように話しかけてますよ笑

小豆の母🔰

うちも喧嘩したら私が歩み寄ります。が、向こうは不貞腐れたら長いのなんの…笑🤷‍♀️

意外となーんにも気にせずとにかくこれ以上逆鱗に触れないよーに黙々と過ごして
夜は一緒に寝てるのでおやすみだけ絶対言って寝ます😅笑
怒ってても気にせずいつも通りのモーニングルーティンを
してたらいつの間にか話しかけてきます🙆‍♂️

LINEは基本的に喧嘩中は行ってらっしゃい、頑張って、等必要最低限のみ送ってますね😂あと最後に絶対ごめんね←これは大体言いますね!
私が悪い!と思ってなかったら理由はLINEで伝えて、でも悪いとこもあったね。ごめんね、って感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ま!さ!に!一緒です笑
    同じような境遇の方がいて嬉しいです🥲笑

やっぱりそーですよね、こちらが普通に接してればって感じですよね笑
    謝られ待ち?なんですよね笑

認めてから謝るっての大事ですよね!!ありがとうございます🥺

• 3月26日
  • 小豆の母🔰

小豆の母🔰

なんでもかんでも謝ってたら
    こいつどうせ謝ってくるし🤷‍♀️って思われちゃうんで、
    悪いと思ってるところと、でもわかって欲しいところは
    伝えるようにしていますね😂

私が怒る喧嘩はすぐ治まりますが、向こうが怒った時は
    ほんとにめんどくさいので😅
    話し合いってなっても話し合いしようとしない、投げやりになるんで、もう怒りたいだけ怒ればいいか。とそっとしときましょう笑

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです、そーなんですよ!!言いたいことを言いつつ、でもごめんねって添えるのが結果いい感じにまとまりますもんね笑

やっぱ女の方が引くの早くて男はズルズルですよね😓
    そっとしておきます🤫笑

ちなみに、平均するとどれくらいの期間不貞腐れてますか?

• 3月26日
  • 小豆の母🔰

小豆の母🔰

もうね、今のうちから子供の相手してるんだな。ってくらいに思うことにしています🤷‍♀️笑

長い時は3日くらいギクシャクしてますね😅今切迫で自宅安静中なのでご飯作ってようが
    家事全部やってようが当たり前のよーに机の前に座ってます。笑比較的家にいることが多くなったんで最近長引くほどはなくなりましたが、それまではほんっとにすぐもういい。めんどくさい。しょーもない▶️不貞腐れ▶️無視で数日経ってましたね🤷‍♀️

• 3月26日
☆

我が家は次の日に持ち越さないルールつくりました!😂
自分が悪かったらちゃんと謝る。
旦那が悪くても、落とし所見つけてきちんと話し合う。どんなに喧嘩しても寝て、目覚めたらいつも通りの朝です。ずるずる引きずるのも面倒だし、喧嘩するのもお互いに体力使いますからね〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二三日で終わりにしようって提案したのですが中々その通りに行かず苦戦中です😂

その関係素敵です!そー慣れるように頑張ります!!笑

• 3月26日
娘のママ

我が家は夫が歩み寄ってくれます😂!!
私は不貞腐れてますが、謝りに来るかラインで謝罪の文章が送られてきます!

折れてくれる夫に感謝はしてます!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいじゃないですか!笑

LINEももちろんだけど、ちゃんと直接謝りに来てくれるってのがいいですね🤭素敵です👏🏻

• 3月26日
ママリ

我が家は機嫌が先に治った方が
謝って仲直りしよ!と言って握手求めます🤣🤣
もちろん明らかにどちらかが悪かった場合は悪い方が謝りますが😄
仲直りして握手したらちゃんと
切り替えるようになりました!

あゆ

うちは旦那が歩み寄ってくれます。
私も旦那さんと同じく不機嫌が長くなりますが うちの旦那はほっといてくれてます
私もそうしてほしい、話したって良いことお互いないですから😅
落ち着いた頃に旦那がなんもなかったかのように話したり謝ったり 逆に私が悪いときは頭冷えたら謝ってます