保育園見学前に、来年1月に1歳の子供を保育園に入れる予定。抽選で入所が決まるため、10月に申し込む必要あり。条件が合えば入所。子供は思いやりのある子に育てたい考え。通勤も考慮。
保育園見学今度行きます!
家から会社までの道にある保育園全部で5箇所です。
ネットで書かれている事以外で
気にして見るところとか〜
これは聞いたよってのがあれば教えてください!
ちなみに来年の1月で1歳になり、
保育園いれて復帰する予定です。
ですが、11月の抽選会社はクジ運なので空いていてもクジで外れたら入れないので4月からの入園!
その時の申し込みは今年の10月もうあと1ヶ月くらいしかないです…^_^;w
なので、1月に入れるなら5箇所のうち空いてるところで考えてて、
クジで当たりを引けばそこになると思います。
ですが、外れたら4月からになりその場合は
待機とかにはならないと言っていたので
条件が大丈夫であれば入れるので、
しっかり子供のために調べたいと思ってます!
通勤も45分かかるので…
自分の為でもありますが^_^;
長々とすみません。
ちなみに子供の育て方は
活発な子、運動が好き、当たり前の事が出来るように、人に優しく、自分の思いを話せるってな感じで考えてます。
自分には出来なかったけど、子供には思いやりのある子に育って欲しいと思うばかりです。^_^;
- りんごパイン(8歳)
コメント
ちびママ
仕事復帰おめでとうございます♪
私の子供は5才4才で、保育園に通ってます^-^
元々保育所はどこでもいいやって思っていたのですが…今はとても大事なことだなって思っています。
うちの保育園は自然保育です。
赤ちゃんのうちは布オムツで紙オムツは一切使いません。
勉強は一切しません。
体をリズムや五感を使い丈夫に育てます。泥遊び、お絵描き、コマ遊び…やら色々(^-^)
上から押し付ける叱り方は一切しないので、きちんと自分の思いは伝えてきます。中には悪いことをしたらデコピンやら机を叩いて恐怖をうえつける園もあります(T_T)
子供は元気が一番っ(*^^*)
ちなみにうちはわんぱくで、体が丈夫です(*^^*)小学校に入れば必ず勉強しなければいけなくなるので、それまでは体を使ってたくさん遊んで楽しく元気に成長してくれればなによりです♪
でも、自然保育を行ってる園は少ないので…
園庭があったり外遊び、お散歩等をしてくれる所が良さそうですね♪
りんごパイン
返信遅くなってしまいすみませんでした>_<
とても丁寧に答えて頂きありがとうございます(T ^ T)♡
保育園見に行きました!
そしたら紙オムツだけど持ち帰りとのことを聞きました>_<汗
これは一般的なのかなって思いましたが…園に寄って本当に様々でした^_^;
保育園や先生達に直接会ってみてみる事が出来たのでいい勉強になりました!
ありがとうございました( ^ω^ )