ymam
同じく飲食店で働いてます!
忙しかったりすると帰る時間が遅くなるので余裕を持って長めの時間で提出しましたよ!
なので、就業証明書も長めの時間で書いて提出しました😂
funkyT
3つ情報が必要です。
認可と言うことを推定してますが。。。
1. 保育時間(標準時間or短時間)
市役所から保育時間の通知がありませんでしたか?
主様の職場で作成した就労証明書を市役所に提出していると思いますが、それに基づいて標準時間保育(最長11時間)か短時間保育(最長8時間)かが決められているはずです。分からなければ市役所に聞いて見てください。就労証明書は通勤時間や勤務するまでの準備時間は含まれない設定です。(長めに就労時間を書いてくれる職場もあるそうですが、グレーです。)
2. 保育園による保育時間帯
例えば、子どもが行っている保育園の短時間保育時間は8:30-16:30の8時間で、標準時間は7:30-18:30の11時間です。保育園によって違う場合がありますが、認可であれば市役所も把握してるはずです。
3. 登園時間
保育園によって微妙に登園時間が違う場合があります。何時までに登園させて下さいという説明が保育園からあると思います。これは市役所が把握していないと思います。
基本的にこの3つの情報に基づいて利用時間が決まると思います。
-
はじめてのママリ🔰
それは承知済みの上でのご相談です💦
- 3月26日
-
funkyT
承諾済み?
よく分からないです。- 3月27日
コメント