痩せたいけど動きたくない
2年通っていた保育園も、同じルールでした!※4月からは幼稚園へ転園しました
自分が体調不良で仕事を休み、子供も保育園休ませようと思い電話すると「お母さん送迎できそうなら、〇〇くんこちらでお預かりしますよ!」と声をかけてもらいました。
私は結局、送迎すらしんどくてお礼を言いお断りしたのですが、自分が体調不良で仕事休んだので、子も休ませますと連絡したら、良心のある保育士さんなら(笑)、そう声をかけてくれるのでは無いかな?と思います😅
例えば、「自分は体調不良で仕事休んだのですが、子供がいるとなかなか休めず…もし可能であれば今日子供登園させてもよろしいでしょうか?」みたいに、登園する前に連絡するのはどうですかね🤔💦
個人的には、嘘をついてまで預かってもらうのは嫌なので…正直に伝えるかもです💦

さっつん
聞かれたら風邪気味なんで在宅勤務です〜とか適当言えば良いんですよ。
悪意で何日も預け続けるわけでもないですし、サクッと休んでサクッと治しましょ☺️
コメント