※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが風邪症状で小児科を受診。薬は飲まなくてもいいと言われたが、薬を出された。風邪薬を飲ませた経験があるか相談。口唇裂手術前で治療が最優先。

3ヶ月(101日目)の赤ちゃんです。
一昨日の夜から鼻がズコズコ言ってて
昨日咳とくしゃみも出始めました😷
熱もないのですが寝苦しくてグズグズしていたので
今日小児科に行き診てもらいました。

熱もないし風邪症状だけだしまだ月齢も小さいから薬は飲まなくても〜みたいな感じでしたが一応薬出してもらいました。

家に帰ってきてもグズグズ…薬飲ませるのも抵抗があるし…
同じ位の月齢で風邪薬飲ませた方いますか⁉️

ちなみに今月末に口唇裂の手術が控えていて
担当の先生には風邪を治すのが最優先だからといってくれました😭

コメント

ミコむぎ

つい先週、咳が結構出てたので様子見の1日入院、その後に5日間くらい薬飲ませてました!

ミルクの直前に2ccくらいの白湯で溶いて飲ませてましたけど、少し口から出したりしてましたね(^_^;)

• ma

ma

2ヶ月で薬飲ませたのですね😳
    うちはシロップが出ました😶
    でも薬の内容が書いてある紙に、稀に手足の震えが見られますと書いてあったので…😱😱😱😱😱😱

• 8月25日
  • ミコむぎ

ミコむぎ

私も薬の説明見たらすごく心配しました💦💦
    1、2回は飲ませた後1時間くらい様子をよく見るようにしてましたけど何もなかったんで、普通にあげました(笑)
    早く治ると良いですね💦💦

• 8月25日
ポコちゃん

3ヶ月になりたての時に尿路感染症とRSになって入院しました^_^その時に結構な量の抗生物質と風邪薬を出されたので飲ませましたよ^_^少量の白湯に溶かしてスポイトで飲ませてました💡

• ma

ma

抗生剤も飲んでたんですね〜(o_o)
    今横で咳でおぇっと言ってます😭😭
    1日だけ飲ませて様子見てみようと思います😫

• 8月25日
えりーぃ

結構うちも小さい頃から薬のませてました!!
月末に手術が控えていて延期させたくなければお薬飲んだ方がいいのかな?と思います。
早めに治して体力つけさせておく意味で・・・
息子も生後3ヶ月で口唇裂の手術しましたが体調の事はとても神経質になっていました😢
少しでも体調崩してたら全身麻酔だしこわいなーと思ってました💦

お風邪早く良くなりますように🙏

• ma

ma

結局今日飲ませず今横でやっと寝ました(;´д`)そうですよね…体力付けさせなきゃですもんね😭明日朝一で飲ませます‼️
    もう〜こんな時に風邪引かせちゃうなんて油断してました😰😰😰
    口唇裂の手術したんですね😊こんな小さい内から全身麻酔怖いですよね…30日に体調面をみるのに受診してOKなら31日に手術なのでそれまでに治します😠👍

• 8月26日