※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
お仕事

安定期に入る来月、短期の仕事を考えています。妊娠中の方の経験を知りたいです。

来月から安定期に入るんですが短期1ヶ月だけのお仕事をしようと考えています。経済的に厳しい状況で。。。
妊娠中お仕事されてた方いらっしゃいますか?

コメント

pepe

短期ではないですが今も仕事してますよ。再来週から産休ですが😅

• nana

nana

そおなんですね!!
    身体も赤ちゃんも大丈夫ですか?

• 8月25日
  • pepe

pepe

ショッピングモールなので立ち仕事なのですが、とても理解のある職場ですごく良くしてくれるので大丈夫です。たまにお腹張ったりしますが、そのときは座らせてもらってます。妊娠初期はさすがにしんどくなって何回か休ませてもらいましたが😓
    お母さんが元気に楽しく働いていれば、赤ちゃんも元気だと思います。ストレス感じたり疲れたりするとお腹張ってくるし赤ちゃんもしんどくなるでしょうね(>_<)💦

• 8月25日
わお

34週までフルタイムで働いてました!
約7時間、立ちっぱなしでした( ˙_˙ )

• nana

nana

どんなお仕事されてましたか?

• 8月25日
  • わお

わお

パチンコ屋さんです。妊娠前から働いてたので仕事内容、時間帯は配慮してもらったりしてもらえたので良かったです。

妊娠中から働くとなると大変かもしれないですね

• 8月25日
nt0502

34週まで働いてました。

• nana

nana

どんなお仕事されてましたか?

• 8月25日
  • nt0502

nt0502

看護師として働いてましたよ~💡

• 8月25日