※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の可能性がある症状が出ています。医師に相談してください。

足の写真あります🙇‍♀️
ご自身が手足口病になったことのある方いますか?
先週娘が熱で保育園早退して(といってもすぐ下がりました)
関係あるかわかりませんがその数日後に私が発熱して(3日前)
38度後半まで上がりました。
症状としては喉の痛み、悪寒、関節痛があり
1日で熱は下がって今は全然元気なのですが
喉だけがずっと痛くてなんとなく喉風邪の時の痛みじゃない気もします。(いつものどぬーる効くのに今回は効きません…)
そして今朝から急に親指と人差し指の先に赤いプツプツができて
手を使う仕事なので痛いなぁと思っていて
午後から足の親指にもプツプツができてきました。
さっき見るとまた増えてたのですが
これって手足口病の可能性高いですか?
調べたら出てくる画像とかよりは全然プツプツが少なくてよくわかりません💦

コメント

はじめて育児

子どものが移ってなったことあります!!!
足は忘れましたが、手に本当にプツプツが出来て痛痒かったと思います!熱も出ました!

ヨシマ

娘さんは手足口病でしたか?
私は息子が手足口病と診断され、治りかけの時に口に入れて出したトマトを勿体ないと食べて感染しました…😓
その時の手の写真載せときます📸
熱は40℃近くまで上がり、reiさんと同じように喉の痛みや悪寒はありましたが、とにかく湿疹ができたところが痒くて、何か触れば激痛でなかなか寝られず、熱よりもそれが一番しんどかった記憶があります😭
熱が下がっても手足の痛みは引かなかったので、歩くのも痛みに堪えて少しずつ進む感じでした😰
なので痛みがそこまでないようなら手足口病じゃないんじゃないかな…?と思います🤔