クロミッド服用中の化学流産後の妊娠について相談です。過去4周期で陽性反応→流産経験あり。クロミッド5周期目でお休み期間まで2周期。妊娠経験者の妊娠までの期間を知りたい。
化学流産後の妊娠について、教えていただければ嬉しいです。
クロミッドを服用し始めて今周期で5周期目になります。
本日D2で生理真っ只中ですが、前周期(クロミッド開始から4周期目)に3日間陽性反応が続き、その後陰性→生理予定日1日遅れで生理、というのが今回の生理までの流れです。
陽性反応が続いていたため、とても喜んでいたところの化学流産で、とても落ち込みました。
クロミッドは6ヶ月使えば、何ヶ月かお休み期間を設けないといけない、ということはネットでもよく見ますが、今周期でクロミッド5周期目ということもあり、お休み期間まであと2周期しかありません。
その6ヶ月以内には妊娠できるだろうと思っていましたが、そう思いながらもう4周期終わってしまいました。
化学流産の経験がある方、その後どれくらいで妊娠しましたか?
できれば教えていただきたいです。
- んすすん(10歳)

\ぴょん/
私は化学流産をした次の周期に妊娠することができましたが、残念ながら7週で繋留流産になりました。
その5ヶ月後に今の子たちを妊娠することができました。
私もクロミッド使ってましたよ(^^)
私はクロミッドを使い始めて4周期目で繋留流産になったので3ヶ月間お休みをして、またクロミッド再開しての2周期目で授かったという感じでした。
落ち込みますよね。
すごくお気持ちわかります。
コメント