※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月に復帰し、会議に参加する女性がいます。お菓子を持っていく際、会議の日か初日に渡すか悩んでいます。退職者もいるため、どうすべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?

4月から仕事復帰です。
来週、職場に行って会議に参加することになりました。
そこで、復帰の際にはお菓子かなにか持っていこうとは考えていたのですが、来週の会議の日に渡すべきか、4/1復帰初日に渡すべきか(来週の会議から復帰と言えばそうなのですが、、)迷っています。
会議の日だと、まだあと数日は退職される方々もいるわけだし、自分からお辞めになる方だけでなく解雇みたいな形でお辞めになる方もいるみたいで、そんなときに「お休みありがとうございました!また宜しくお願い致します」みたいなお菓子持っていかない方がいいのかな?でも、みんなで食べるのを4月以降にしてもらえばいいのかな?等色々考えてしまってどうすべきか分からなくなりました。
皆さんならどうされますか??

コメント

maちゃん

うーん、それなら4/1に持っていくかもです!
新しい方にも合わせて挨拶できそうですし😊
退職される方は正直これから関係ないのかな、と思うので😂