コメント
🧸
気付いたならお前が取れ!!って感じですね😑
Yu-mama
終わってからでいいですよね😓
そんなに気になるなら義祖母がとってあげればいいのに。
-
ままりん
コメントありがとうございます!
ほんと!終わってからでいいです😭
義祖母は息子の向かい側に座っているので自分では手が届かなくて取れないんです😇- 3月26日
-
Yu-mama
それなら、今日から席替えしましょう!
- 3月26日
-
ままりん
私達が同居するずっと前から義祖母の席は決まっていていきなり席替えはちょっと難易度高いですね😂笑
義祖母に直接言うのもまた面倒なのでわざと大きな声で子供に「全部終わってからママが綺麗にしてあげるねー!」と言ってみました🤣- 3月27日
ちょこ
明日も言われたら「ご飯終わったらまとめて取ります」って言ってみましょう!
何回も言われたらイライラしますね💢
-
ままりん
以前旦那がイラついてキリがないから全部終わってからでいいしすぐ風呂入るからいいんだよ!💢って怒ったんですけどどうしても気になるようです😇
今日また夕飯の時に言ってみます😭- 3月26日
あー
キリがないので、全部終わったら取ります。←😆✌️✌️
-
ままりん
以前旦那がそう言ってくれたんですけどどうしても気になるようで無意味でした🤷♀️
今日も夕飯の時にまた言ってみます!- 3月26日
-
あー
神経質は義母ですなあ、、!
はい!ファイトです😻- 3月26日
さき
非常食なんだよねー♡
食べ終わったらママが取っちゃうぞー♡
って子どもに対して言ってあげましょ!
私もよく非常食付けてる♡って言ってます🤣
-
ままりん
非常食、言い方がかわいいですね🥰
「食べ終わったら!!」を強調して言ってみます🤣- 3月26日
はなこ
ジジババってほんとしつこいですよね。もうわかったわ!何回言うの?!ってくらいいちいち言ってきますよね。思ったらその都度言わなきゃ自分が気がすまないんですよね、しつこく言われた人の気持ちなんて1ミリも考えられないんですよ。
シカトシカトです。
-
ままりん
本当にしつこいです😅
言ったこと忘れてるのかな🤣🤣笑
ご飯粒がつくたびに言われる私もイラつくけどつくたびにご飯中断してご飯粒取られる息子もイラつくと思うんですよね😅- 3月27日
ままりん
それが義祖母は息子の向かい側に座っていて自分では取れないんです😑
向かい側なのでよーく見えるんでしょうけどひと口食べてはママ!って言ってきてもーー!!ってなります🥶