コメント
ゆきんこ
同じ週数ですね😊
1人目の時、破水から始まりました。
お腹でパンっと破裂するような感じがあり、パッドがビッショリ濡れました。交換してもすぐに濡れたので「破水だ!」と気づきました。
友だちは陣痛からで、前駆陣痛と勘違いして家で耐えまくった結果、病院着いて30分で生まれたみたいです!
わたしも次は陣痛からなのか、破水からなのか・・・不安ですが、お互い頑張りましょうね!!
はじめてのママリ
私の場合はここで、絶対痛さが違うから気づける!と言われましたが、気づけませんでした…(笑)
3分間隔になるまで耐えられる痛みだし腹痛と全く同じ感じで、まだ全然イけるって思ってました(笑)
でもまぁ、初産だと陣痛感じ始めてから最低でも6時間ぐらいはかかるとは思うので、痛さは弱いけどこんなに続くのは前駆ではないかな?とは思いましたよ☺️
-
ママリ
私も助産師さんに、絶対気付ける!と言われたんですが、本当に気付けるのか不安です。。💦
気付けるくらいの痛みになっても、初産の場合はきっとそこから長いですよね。。病院にちゃんと辿り着けるようにアンテナはっておきます。。!!- 3月25日
退会ユーザー
わたしの場合は
生まれる前日に朝からきゅーっとお腹の痛みがありました。
時間測ったりしたけど間隔バラバラだし気づいたら寝てたので、寝れるってことは陣痛じゃないなーって思ってました。
陣痛に繋がればなと思って散歩したりして、夕方になってもお腹の痛みはあったので病院に電話して入院となりました!
入院してから内診グリグリなどあり一気に痛みが変わって病院ついてから6時間くらいで生まれてくれました!
少しでも不安だったら病院に電話して相談されたらいいですよ^_^
頑張ってください!
-
ママリ
初産で6時間はきっと早いほうですよね!?
間隔はかって分からなかったらもうその都度病院に電話しちゃった方が良さそうですね!!💦
不安ですが、頑張ります😭😭😭😭
ありがとうございます!!!- 3月25日
ママリ🔰
私はショッピングモールで家族とお出かけ中に破水しました😱
イスから立ち上がる際にブチッとお腹から聞こえて、そこからは急いで駐車場に行きましたが、一歩歩くたびに、ジュワっと無意識に出てる感じです🙈
車に着く頃にはズボンまでビショビショで、明らかな破水でした😅
-
ママリ
ショッピングモール!!焦りますね💦💦💦
でも、破水は音が聞こえるんですね!ズボンまでびしょびしょになったらさすがの私でも気付けそうで安心しました。
予定日近くなったら1人で出かけるのは極力控えた方が良さそうですね😳😳😳
ありがとうございます!!!!- 3月25日
ぴぴ
私は促進剤で出産しましたが、陣痛には気付けませんでした😅
これ陣痛だったんだ😳って感じでした
ママリン
私も破水からでしたが音は全くしなかったです😂💦
でもジョロジョロ出てきて自分では止められないくらいだったのですぐ破水だとわかりました👶🏻
下半身びっしょりでした(笑)
赤ちゃん楽しみですね❤️頑張ってくださいね♪
さなお
陣痛からでしたが、あれ?なんか久しぶりに生理痛っぽいな…と思って念のため間隔測ったらそこそこ規則的だったので、その規則的なのが10分間隔になったら病院に電話して指示を仰ぎました。
結局それは前駆陣痛で、本陣痛が始まったのはその12時間後、そして本陣痛始まって4時間後にはもう耐えるの必死で、絶対分かる痛みでした😇笑
結局本陣痛が始まってから8時間後に破水、その30分後に出産になりました。
これだけかかって、初産にしてはスムーズだったね✨と言われます😇笑
ママリ
同じ週数うれしいです!
本当に破裂するような感じがするんですね😳😳😳
念のため大きめのパッドしたほうが良さそうですね。。!
陣痛なのか、前駆陣痛なのか、私も勘違いしてしまいそうです。。
ドキドキですがお互い頑張りましょう😭
ありがとうございます!