妊娠してから気になって不安に感じてます(>_<)お昼に書く内容じゃないで…
妊娠してから気になって不安に
感じてます(>_<)
お昼に書く内容じゃないですが
今は私が妊娠中で旦那と性生活
を全くしていません。
旦那にちゃんとはできないけど
お手伝いくらいなら~とは言ってますが
恥ずかしくてしてって御願いできない
と言われますが私は1人で処理される
ならお手伝いしたいです(*_*)
お互い23歳なので向こうも辛いとは
思うのですが1人でしてる様子もなく
逆にずっとしてないのか!?と
心配にもなります
産まれてからの産後レスも不安です
みなさんは妊娠中旦那さんとは
どういった生活でしたか?(>_<)
- ささ!!(8歳)
コメント

ゆーとママ
私もしてないです‥‥今もできてません(´×ω×`)
出産前は手伝ってはあげてました(;´∀`)

うう
不安になりますよねー!
私は性欲が強い方なので…普通に性生活してましたよー!まぁ頻度は少ないですが…
あと、旦那にお願いされなくても
自分からやってあげてました!笑
-
ささ!!
私も恥ずかしながら強い方だと思います!笑
結婚する前と比べてしまってちょっとさみしい気も、、
自分からしてあげて断られるのが怖くて言えないんですよ(;_;)- 8月25日
-
うう
寂しくなりますよねー!
旦那は、お腹が大きくなるにつれて
ママにしか見てないから欲が湧かなくなるみたいで…嫌われたか思い、悲しくなる日がありました‼︎笑
旦那と素直に話たことで解決しましたよ!- 8月25日
-
ささ!!
まさにそうなんですよ(;_;)
ママなんだけどあなたのママではない!みたいな変な気持ちが、、(;_;)
私も旦那の休みの前の日に一回話したいと思います(;_;)- 8月25日

ありすりあ
お手伝いくらいはしてました。
-
ささ!!
してあげた方がいいですよね?
私もしてあげて、自分は妊娠中だけど浮気はされてないって安心したいです(;_;)- 8月25日

73
旦那さんのお手伝いしてます!
旦那さんも私に触ってくるのですが、
お腹も大きくなってきたのでそれは
拒否してます。
でもお腹の張りがない時は軽くしてました!
さささんからスキンシップして行ったらどうですかね?
-
ささ!!
今35週なんですね!もうすぐですね~❤
旦那さんがちょこちょこスキンシップはしてくれるのですがタイミング悪く料理してたりする時なんですよね(*_*)笑
私からもいちゃいちゃすべきですかね??- 8月25日
-
73
ほんとタイミング悪いですね笑
男の人ってそういうのが好きなんですかね!!!
そしたら後でねって言ったら
どうですかね…
たしかに恥ずかしいですけど、少し勇気出すのもいいと思います*\(^o^)/*- 8月25日
-
ささ!!
後でね、、ちょっと恥ずかしいですがいい言葉ですね!
言うとき恥ずかしくてたどたどしくなりそうです!笑
料理中だけはほんとやめてほしいです笑- 8月25日

まきろん
私は妊娠してから
お手伝いを二回しただけで
あとはなにもしていません^ ^
男性ですからきっと1人では
してるんじゃないかと^ ^
お手伝いしたいなら
いちゃいちゃしてると旦那さんも
きっとその気になってくるので
その流れでお手伝いできませんかね??
私はそうしました 笑
産後は私もどうなるか心配ですが
恥ずかしがらずに自分からお誘いしてみてもと思います^ ^
-
ささ!!
やっぱりこそっとどっかでしてるんですかね(>_<)
すごくわがままなんですけど
女として見られたくてできたら旦那からしてって言ってほしいな~と思ってるのですが、、笑
こんなこと言ってられないので旦那の休みの日に誘って見たいと思います(>_<)- 8月25日

かおり(^ω^)
お手伝いも含め夫婦生活は出産の数日前までありましたよ〜🙆🏻
もちろん初期から医師の許可を得た上で冷えやお腹の張りに気をつけ、母体の体調を優先でしたけどね😉妊娠中も週に3~4回してました👌🏻
産後は落ち着くまでしばらくはママもそれどころではなくなるので、赤ちゃんが生まれる前に夫婦で楽しむ時間を持つのも良いと思いますよ😉
-
ささ!!
うらやましいです!
仲よしですね(;_;)❤
どうお誘いして説明したら旦那に伝わるのか、、元々そんなに性欲ある人ではないので私だけモヤモヤして悔しいです(*_*)
赤ちゃんが産まれたらしなくなるのもわかるのですが今はもうちょっと女の子として見てほしいとこです(;_;)- 8月25日

ゆゆ
お手伝いしてました♡
うちの旦那さんも恥ずかしくてしてっていえない人なので、わたしがちょっと冗談でツンツンさわって反応あればするし反応なければやらない感じでした!
-
ささ!!
冗談ぽく!なるほど!笑
やっぱり私からしようとしてあげた方が旦那も受け入れやすいですかね?(>_<)- 8月25日
-
ゆゆ
だと思いますよ!なかなか旦那さんからしてっていうのは言い出せないかもです( *ˊᵕˋ)ノ
- 8月25日
-
ささ!!
旦那は旦那で考えたりしてるんですかね?(>_<)
シャイな旦那さん多いんですかね?女性が肉食なのか、、わからなくなってきました!笑- 8月25日

はっしゃん
私もしてないですー。
したいなーとは思ってるんですが、お腹痛くなったり血が出たらやめないといけないっていうのを見て、途中でやめさせるほうが辛くない?と思ってしまってなかなかできません。
旦那からも手を出して来ないので、まぁいいかなぁと…( ゚ω゚;)
-
ささ!!
たしかにそれは男の人は辛そうですよね(>_<)
できたら行為をしたいのですが
そうなるのも怖いのでお手伝いさせてほしいな~ってモヤモヤしてます!- 8月25日

ニャンコ先生
8ヶ月までしてました!
手伝いもしてました!
1ヶ月過ぎたので、再開しましたよ(*^^*)
次の日出血したと思ったら生理まで再開しました(笑)
生理は嫌ー(笑)
-
ささ!!
出産ギリギリだと自分もしんどいですもんね(;_;)
生理はいやですねー(>_<)
妊娠中ないのですっかり忘れてましたが生理はいやです(;_;)笑- 8月25日

メイ
妊娠中2回ほどしましたが お腹が大きくなるにつれて旦那の方が怖くてできないって言ってました
知り合いとこーゆう話しになったとき、妊娠中も性生活ある夫婦は産後レスにならないらしいよって言われて 私達は大丈夫と思ってたけど実際、もうすぐ産後6ヵ月経ちますが未だにありません。1度もです。笑
子どもも夜泣きとかあって中断するのも嫌なので(^Д^) 1度旦那から求められたけど途中で子どもが泣いて中断しました。それ以来求められません。笑
仲は全然良いです🎶 キスやハグは毎日します。最近は子どもを早く寝かせて夜泣きしないようになるのを試行錯誤で考えてます。笑
-
ささ!!
確かにおなかが大きくなると怖いかもしれないですね(>_<)
旦那もそれは言ってました(;_;)
仲はよくてもなるものなんですね、、でも子供もほっとけないですもんね(;_;)
夜泣きしなくなるような技が見つかったらぜひ産後参考にするのでおしえてください❤- 8月26日

みなみ
私も同じようにお手伝いするから言ってね!と言ったら大丈夫!と言われてしまい、、、すごくショックでした>_<
私からも誘えず>_<
産後は2ヶ月くらいたったらもう大丈夫だよ!と言い誘いました!
でもさささんの旦那さんは恥ずかしくて言えないようですので、してあげる。っていったら喜ばれるのではないでしょうか?
うちは今二人目妊娠中で、今回は自分から勇気出して誘いましたよー!
-
ささ!!
大丈夫、はちょっとさみしいですね(;_;)旦那さんはきっと気をつかってくれてるんでしょうが女の気持ちは複雑ですよね!笑
してあげるって言うタイミングっていつなのかなー?って考えてるうちに時間だけすぎちゃいました( ´△`)
やっぱり産後2ヶ月くらいからおっけーですかね❤- 8月26日
ささ!!
お手伝いするときって
旦那さんからお願いしてくれるんですか?(>_<)
なかなか自分でお手伝いするよ!って言いづらくて、、笑