その他の疑問 この前の一歳お誕生日会で義母からお膳代(お祝い)と保育園入園祝いを… この前の一歳お誕生日会で 義母から お膳代(お祝い)と 保育園入園祝い を頂いたんだけど その会のお礼としては軽く赤飯とお菓子と一升餅のお餅のお裾分けをして渡したんだけど、保育園入園祝いのお返しって別でするべき? あとついでに言うとその会で義兄夫婦からも一歳のお祝い(プレゼントの他に)頂いたんだけど 同居だけど やっぱり別でお返しするべき?? どうなんでしょう? 最終更新:2021年3月27日 お気に入り 保育園 プレゼント お返し 義母 誕生日 お祝い 入園 お菓子 夫婦 一升餅 同居 あっぷるるん(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント マヤ 入園、入学等のお祝いはお返ししない地域が多いので 主さんの地域がどうかだと思います😅 お返しする地域ならお返ししないのはおかしいと思います😅 3月25日 あっぷるるん そうなんですね!! そうですよね、キリないですよね💦 ネットでもいらないって書いてました! 地域的にはわからないですが… ありがとうございます♪ 3月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっぷるるん
そうなんですね!!
そうですよね、キリないですよね💦
ネットでもいらないって書いてました!
地域的にはわからないですが…
ありがとうございます♪