ピジョンの母乳相談室を利用している方へ。ミルクを飲み終わるまでの時間について質問です。乳首の吸いにくさでミルクが飲み終わるのに30分かかることがありますが、同じ乳首を使っている方はどれくらいで飲み終わりますか?
ピジョンの母乳相談室を使ってる方に質問です!
ミルクを飲み終わるまでの時間を教えて欲しいです!
生後7日の赤ちゃんの授乳についてなんですが、今3時間おきにおっぱいを両方5〜7分ずつ吸わせて、ミルク60mlを飲ませているのですが、母乳相談室の哺乳瓶のSSの乳首を使ってます。
ミルクを飲む時に8〜9割寝ながらのせいなのかもしれませんが、ミルク60ml飲むのに30分前後かかります💦
母乳相談室の乳首は吸いにくいと言いますが、同じものを使ってる方はミルク大体何分くらいで飲み終わりますか?
- バナナヨーグルト
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は初めの頃は20mlでも20分とかかかっていました😂長いと1時間近く掛かるときもあり途中で寝てました。
下の子は飲むのが上手だったので初めの方でも20ml15分とかでした。
たぶん母乳相談室は飲みにくいと思います。完母にするつもりでないなら変えても良いと思います。
バナナヨーグルト
回答ありがとうございます!
やっぱり時間かかるものなんですね!1人目の時に乳頭混乱から完ミにしたので今回は、少し母乳育児も頑張りたいと思って乳頭混乱を避けるために母乳相談室を使ってみてます。
はじめてのママリ🔰
生まれたばかりでも体が大きくて飲む力がある子は早いと思いますが、時間がかかる子が多いと思います☺
バナナヨーグルト
成長とともにミルク飲むのにかかる時間減りましたか?
まだ私の母乳が大して出てないみたいで5〜7分づつ吸わせても泣き止まずミルクを足してる感じなのですがもしあまり出ないままでミルクの量をさらに増やすならさらに時間かかるのか!?と思いまして😅
はじめてのママリ🔰
飲む力が付いてくるので、量が増えてからは15~20分位でした😌我が家は完母ですが(下の子は結局3人目を妊娠して途中から完ミにした)哺乳瓶を使えるようにしたくて時々練習していました。
バナナヨーグルト
そうなんですね😊これから母乳が出るのかわからないからどうなるかわからないけど、頑張れるだけ私も頑張って赤ちゃんにも母乳相談室で頑張ってもらいたいと思います!
ありがとうございました!