※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナデジ
子育て・グッズ

明日の3歳児健診で尿検査があります。検診が午後3時からで、朝イチに尿を提出できない場合、午前中にトイレに行けば大丈夫ですか?

3歳児健診の内科検診に明日行く予定です
かかりつけ医で尿検査の提出なんですが、尿は朝イチじゃないとダメでしょうか?
大体朝イチ間に合わずオムツにしてしまっていて
検診が3時からなので、それまでに午前中にトイレにいけば採尿できると思うんですが

コメント

まな✿*゜

朝イチじゃなくて大丈夫だと思います👌
うちは何回か失敗して漏れ出してました😂先生に聞いたら大丈夫って言ってました😊

• ドナデジ

ドナデジ

コメントありがとうございます
    よかったー!朝イチだと娘の方が先に起きるので既にオムツにしちゃってるパターンなんで笑

• 3月25日
0715

なるべく朝一と言われましたが、息子も朝はオムツにしてしまうことが多く、12時頃採尿して提出しました!
そのことを伝えたら大丈夫と言われました🙆‍♀️

• ドナデジ

ドナデジ

やはり朝イチがベストなんですね
    頑張ってみて無理だったら午前中のをとります

• 3月25日

朝イチというか、その日のうちに採れたらいいと私の地域では説明書に書いてありました☺️
オムツしてても採尿出来ますよ!
私はコットンをオムツに貼り付けて採りました😅

• ドナデジ

ドナデジ

コットンはたぶんいやがっちゃうので、朝イチ頑張ってみてダメなら午前中のを提出したいとおもいます

• 3月25日