※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんの旦那さんは、オムツの子がウンチしたとき気付きますか?夫が全然…

皆さんの旦那さんは、オムツの子がウンチしたとき気付きますか?夫が全然気付かず、育児を任せていると何時間もウンチしたオムツを履かせっぱなしのことがあり、外からベビーカーやチャイルドシートで帰る時だったり、就寝中だと他のものにも臭いがついてしまうし気付いて欲しいです…。臭いですぐ気付かないものなのか?と思うけど、気付かない人もいるんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

秒で気づきますけどね…
なぜですかね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!男女で嗅覚に違いでもあるのかと思いましたが、そうでもなさそうですね💦夫の鼻の問題かもしれません。本人に心当たりがないか聞いてみます!

• 2時間前
りんご

すぐ気付きます!
むしろ赤ちゃんの時はこまめに替えすぎて、もったいないと思ってました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!男女で嗅覚に違いがあって夫は気付きにくいとかあるのかな?と思いましたが、そういうわけじゃなさそうですね💦夫に鼻づまりが常態化してないかとか、心当たりないか聞いてみようと思います。ありがとうございます!

• 2時間前
  • りんご

りんご

においで気付かなくても、30分おきに目で見るとか、他の方法もあると思いますよー🙆

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね、夫が臭いではどうしても気付けないという意見なのであれば、時間決めて見てもらうようにしようと思います!🙆‍♀️

• 2時間前
ひまわり

私、鼻炎気味のせいか鼻が効きません💦夫のほうが匂いには敏感です😅

匂いではあまり気付かないですが、赤ちゃんのときはこまめにチェックしていましたし、少し成長してからはお尻のもっこり具合とか笑、表情で判断していました🤣

育児を任せているときは、気にかけてほしいですよね😤

• ママリ

ママリ

鼻水出てたりくしゃみしてる様子はないのですが、夫も鼻炎だったり鼻詰まりあるのかもしれません💦
    2歳になりおむつ替えの頻度も減ってしまい…
    ベビーカーやチャイルドシートに乗る前、お出かけ前、就寝前などタイミング決めてチェックしてもらおうかなと思います。
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
  • ひまわり

ひまわり

それがいいかもしれません💦
    夫って、めんどくさいですよね😩

• 1時間前