※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

妊娠中にイライラして大声で喧嘩してしまい、感情がコントロールできずショックを受けています。自分を責めており、家に帰りたくても帰れない状況で、なぜこんな自分になったのか悩んでいます。

妊娠中って自分でもワケがわからないくらいイライラしちゃいませんか??😭
普段なら全然なんとも思わないんですが、イライラしすぎて、息子の前で旦那と大声で喧嘩してしまいました😢
そして、感情がコントロールできない自分にと息子の前で大声を出してしまった事がショックで、旦那と息子を家に残して外に飛び出してきてしまいました。
原因は100%私が悪いです。
普段穏やかな旦那も声を荒げるくらい、私が我儘だったと思います。
こんな事になったの初めてで、家に帰るに帰れません😢
帰らなきゃいけないのはわかってるんですが。
なんでこんな自分になっちゃっただろう。。。
妊娠中だからこうなのか、元々の私の性格がひねくれものだったのか😢

コメント

こっこ

分かりますよ、ほんと分かります!
すごくイライラしちゃいますよね💦
ひねくれてるんじゃありませんよ😢
妊娠中は精神的にも肉体的もしんどいですし、、
おうちに帰ってゆっくりしてください‥😢

• (^^)

(^^)

ありがとうございます。
    たぶんいろいろもう理解してるであろう息子の前で大声出してしまったのもショックで。。。😭
    悪阻はほとんど落ち着いたはずなのに、すぐイライラしちゃいます。
    1人目妊娠中はもっと穏やかに過ごせてたような気がするんですが😭
    頭冷やして謝ります😣

• 3月25日
みん

イライラしますよね😭私も妊娠中、本当に些細なことでブチギレたりしてました😭😭

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます。
    些細な事どころか、今回旦那何も悪くないのに怒ってしまいました😭
    友達とかには全然イライラしないんてますが、何故か旦那にだけイライラぶつけてしまって。。。😞

• 3月25日
ぽこぽこ

妊娠22週の妊婦です。
今、イライラはだいぶ落ち着きましたがその気持ちわかります!
普通に話かけられただけなのに“イラっ💢“としたりしてました😅

私は普段からイライラしやすいので “今、すっごくイライラしてるから‼️” と1番最初に自己申告しておきます 笑
夫も慣れたもので “え〜、八当たりしないでょ〜笑“ ってヘラヘラしてます😑

• (^^)

(^^)

私も頭冷やして帰ったら妊娠中だからイライラするって伝えておいた方がいいかもですね😥
    もう本当自分が嫌になります😭

• 3月25日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

ホルモンバランスのせいなのでしょうがないです!
    旦那様に理解してもらって落ち着くまで我慢してもらいましょう😊笑

• 3月25日
ままり

めちゃめちゃ分かりますよ😭
今日も息子にイライラしまくって
訳わからないくらい大泣きしちゃいました😭
コントロールできないですよね😭

• (^^)

(^^)

皆そうなんですね😭
    イライラするし、泣けてくるししんどいですよね😢

• 3月26日
  • ままり

ままり

気分転換もこのご時世だとなかなか思うように出来ないし
    体は重いしイヤイヤ期と一日一緒だし、メンタルやられる条件めっちゃ揃ってますもん😱
    泣いてスッキリするなら良いけど
    モヤモヤが溜まったりしますよね😭

• 3月26日