※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokko
家族・旦那

実母にイライラしたことがあったので、聞いて欲しくて😭一緒に出掛ける約…

実母にイライラしたことがあったので、聞いて欲しくて😭

一緒に出掛ける約束をしていて、他県なので場所は中間くらい。
私と子供は車、母は電車。
母はよくいるスマホが苦手なタイプで、電車の時間を調べられない(簡単だから教えると言っても覚える気なし)ので、私が母最寄駅から目的地までの時間と乗り換えを調べて教えてます。
それもスクショだとわかりにくいと言われたので、文字で打って送ってます😅

それに対して、わかったや了解もなければ、もちろんお礼もないんです😂
既読だけで当日、今乗った。とLINEきます。(今って何分のやつだ?打つの遅いからタイムラグありそう笑)
そのくせ、さっきご飯食べてたら下唇噛んで痛い!!みたいなしょうもないLINEは来ます🤣

私が広い心をもてば済む大したことない出来事なんですが、毎回やられると(返事ないと)さすがにイラッとしちゃって…
ちょっとした愚痴なんですけど、実母ってこんな感じですか😂?皆さんだったらどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも割とそんな感じですよ😅
だからあんまり相手のペースに流されないように自分のペースで行動してます。
どうせ遅れてきてもいい感覚で自分は自分の時間で行って、会えなければ勝手に時間潰してって感じです。
向こうから連絡来るの待ったり、最悪会えずにそのまま勝手に帰ってもいいくらいの気持ちでいます笑
相手もいい大人なので、どうなっても一人で処理できますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもぶっちゃけイライラするときはします笑

• 3月25日
  • kokko

kokko

愚痴聞いてくれてありがとうございます😂
    一人で処理してくれればいいのですが、向こうが先に着こうもんなら、どこにいるの?お母さんどこに行けばいいの?と。
    電車間違えて知らん場所まで行っちゃうこともしばしば🤣
    目と口と耳あるんだから、どうにかしてくれー!って感じです笑
    仲は良いのですが疲れることも多いです…笑

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはちょっと疲れそうですね…😅
    うちのはまだ自立してる分ほっといても文句言わないんでマシだったかもしれないです笑

• 3月25日