隣りに住む実母と揉めてます。保育園後の迎え、保育園後すぐにお風呂に…
隣りに住む実母と揉めてます。
保育園後の迎え、保育園後すぐにお風呂に入れることについてです。
実母は仕事を辞めており、保育園の迎えをしたいそうです。
ですが私は自分で迎えに行きたいんです。保育園の様子も知りたいし。
あと保育園後感染予防のためすぐにお風呂に入れたいのですが、迎えもしない、すぐお風呂だと孫とかかわる時間がないと反対されます。
子供の体調を考えてのことだし、かかわる時間がないとか知らないよ…と思うのですが、お風呂入っても変わらないと何度も行ってきます。
変わらないとしても、夫婦で決めたことです。孫とかかわりたいからという理由でそっちに合わせたくありません。
普段は風邪をひかないようにと何度も言ってくるのに、自分の欲望だけは叶えようとします。
そうだね〜と流して無視して迎えもお風呂もしようと思っているのですが、子供の前で親不孝ものと叫んできます。
どうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
自分のわがまま、我のために私たち家族やこどもを付き合わせるの?
可愛がってくれるのはありがたいけど、今のままではただ迷惑でしかない。
親孝行のためにこどもの生活リズムや衛生環境を変えさせたいの?自分だけのために?
とか淡々と言ってみたりもダメですかね?
そのままの温度感でくるなら、付き合い方を改めないといけなくなる。
仲良くしたいから、私たちの考えも尊重してほしい、とか警告しますね。
それで本当に会わせない時期を作ったりして、本気度を伝えます。
はじめてのママリ🔰
無視一択です👍🏻
孫であり、親じゃないので放置でいいと思います!
mama
人それぞれ生活のサイクルが
ありますから、それに対して
お母様がとやかく言うのは違いますね。
無視でいいです😊
というかお風呂上がってから
ゆっくり会えば良くないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
保育園のお迎え自分で行きたいですよね。園での様子は先生から直接ききたいし。めっちゃわかります。
自分たちのリズムにばあばが合わせるべきだと思います!
コメント