※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンギン
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が哺乳瓶や手を見つめたり、グーパーすることについて心配です。アイコンタクトが少なく、呼びかけに無視することもあります。自閉症の疑いがありますか?

生後11ヶ月になったばかりの男の子ですが、哺乳瓶片手に手を見つめたり、グーパーしたりするのが気になります。この月齢でもするものでしょうか?
あと、集中の有無関係なく、アイコンタクトをほとんどしません。呼びかけにも無視です。時々、子どもから目を見てくれるのみです。自閉症の疑いありますか?

コメント

2kids👩‍👧‍👧💖

市の保健センターなどで3~4ヶ月健診された際にそのような項目はありませんでしたか?
目を合わせるか、呼び掛けに反応するか、保健師さんに確認されました。
保健師さんに相談してみてはどうでしょう?

• ペンギン

ペンギン

4ヶ月健診のときは、声のする方を見ていたのですが、今思い返すと7ヶ月くらいから呼んでもあまり反応していなかった気がします。

• 3月25日
  • 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

順調に出来ていた事が出来なくなっていくのをYouTubeで見た事あります。
    まずは不安でしょうし電話で症状をご相談されてみるのがいいとおもいますよ😊

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にコメント失礼します💦
まだママリ見ていらっしゃいますか?