※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niconicopu-n☺︎☺︎
お仕事

ファミレスのパート経験者へ。平日のみの面接後、土日勤務を要求されることはありますか?不安なので経験談を教えてください。

ファミレスでパート経験のある方に質問です。店舗によるのは承知ですが、参考に教えてください。

平日のみ9時〜15時でファミレスのパートの面接を受けます。まだ受かっていませんが…
もしその条件で採用された場合でも、徐々に土日も入ってほしいなどと言われる事はありますか⁇

ファミレスなどシフトの職場は、やっぱり夜や土日に人材がほしくなる分、採用後に土日も結局勤務になったり、出れないと気まずくなってしまったり…と、採用前なのに勝手に不安です( ;´Д`)

ファミレスでパート経験のある方、経験談教えてください❣️

コメント

クリームパンな

平日の契約のつもりが土日もお願いって言われたことありますし、平日の朝の時間も早まったこともあります。

• niconicopu-n☺︎☺︎

コメントありがとうございます( ;´Д`)
    やっぱり、土日も〜ってなりますよね(>人<;)

言われたら断れないだろうな…とも思います。断れない性格なので、土日祝休みで探します‼️ありがとうございました❣️

• 8月25日
トミー

うちのお店は家庭状況によりますが、土日祝必ず休みで夜時間帯もありえません!大型連休も皆んな当たり前のように休みとります(^ω^)面接時15時までと決まっていたらそれ以降もないです✩..それがパートさんだと割り切ってもらってます!

コメントありがとうございます❣️
    お店によって違うんですね‼️

たしかにパートは、そういうものって割り切ってくれてら1番ですし、出来ないものは出来ないですよね( ;´Д`)

何だか励みになりました❤️
    受かってたら頑張ります❣️

• 8月25日
悠

どこのパートやバイトでも
土日出れる?や、この日少し早めに
来れる?などは無いとは言えないです!

お子さんが居て絶対的に無理なら
面接などで最初から言っておくのが
良いとは思います

そうですよね(>人<;)
    土日休みでお話しはしてあるので、返事を待ってみます。
    ありがとうございました❣️

• 8月25日