※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんが便秘で悩んでいます。病院で浣腸してもらい、整腸剤を試しても改善せず、1ヶ月繰り返しています。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

👶🏻今月から便秘で一週間以上うんちがでなくいきんでも出ない浣腸綿棒しても坐薬しても出ないし機嫌が悪くてずっと泣いてるので
病院行って、浣腸してもらったら出たけど前出てた時より少量
そっからまた一週間以上でないのでまた浣腸してもらい整腸剤のんでも出ないを1ヶ月繰り返してます。
同じ方いますか??どうやって改善しましたか??

コメント

ルル

うんち出る体操とかしてますか?🤔以前便秘気味だったのでうんち出る体操とか色々やってました😂

• ママリ

ママリ

赤ちゃんです💦

• 3月25日
  • ルル

ルル

赤ちゃんに体操ですよ!

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

やってみます!

• 3月25日
ソフトクリーム

見ていて親が辛くなりますよね。
ママリさんと同じ7、8カ月頃から便秘でした。

「お腹に30cmくらい便が溜まっている」と言われ、1歳になる前(うろ覚えですが10カ月くらい?)から酸化マグネシウムを処方されて飲んでました。

が、一向に改善されず。
便意は感じるらしくいきむのですが20分くらいかかって大泣きながらやっとピンポン玉くらい。そして出血することもあり…。

2歳から飲めるという慢性便秘症のモビコールという薬に変えてからは、5、6日出ないことはありますが、いきめばわりとするりと出るようです。水分を多く取ると出やすいようにも思います。

我が家も便秘が改善されたわけではないので、悩ましいです。
出たい時には気持ち良く出せるようになるのが先ずは第一歩かな、と思ってます。

回答になってなくてすみません。