※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕜𝕦𝕒𝕞𝕒𝕞
家族・旦那

先日の喧嘩で産まれてみないと親の実感って湧かない。って旦那に言われ…

先日の喧嘩で産まれてみないと親の実感って湧かない。って旦那に言われて頭にきました♡꙼̈
こちとら死ぬ気でお腹の中で育ててるんだよ!!
お腹の中にいるってわかった段階で親の自覚は芽生えてんだよ!くそ!!って1人で怒ってました‎¯ࡇ¯

(愚痴です)

コメント

たしかに旦那さんからしてみれば実感沸かないと思います💦
大体の男性が産まれてからぢゃないと実感が湧かないと思います💦
男からしてみれば自分の中には居ないし、なにか体調不良になる事もないしそりゃ実感沸きませんよね😭
出産の動画などYouTubeで流れてるので私は旦那に永遠と見させました🤣

• 𝕜𝕦𝕒𝕞𝕒𝕞

𝕜𝕦𝕒𝕞𝕒𝕞

お返事ありがとうございますˊᵕˋ
    コメントを見た感じ男性の方は生まれてからのが多そうだなと思いました💦
    言葉足らずでしたが旦那自身というより私に親の自覚なんて産んでないから出てないでしょ?っていうニュアンスで言われて頭に来ちゃいました笑

私もひたすらtiktokやYouTubeを見せ続けます(꒪˙꒳˙꒪ )໒꒱

• 3月25日

退会ユーザー

それはカチンときちゃいますね😭
    お前になんか言われたくないわ!って言っちゃうかもしれないです🤣
    もうエコーを見た時点で母親は可愛さ爆増するのに…笑

• 3月25日
  • 𝕜𝕦𝕒𝕞𝕒𝕞

𝕜𝕦𝕒𝕞𝕒𝕞

毎回の検診での心音とエコーを楽しみにこっちは生きてるんだよ!あほ!って心の中で叫び散らかしてます笑

• 3月25日

退会ユーザー

気持ちわかります😂
    1か月に1回の検診の時は早く1ヶ月後にならないかな〜ってずっと思ってました😂
    新生児の服を見るだけで私は癒されます…😍

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

男の人ってそうですよね💧
女性と違って自分にはなんの変化もないですから😭
うちの夫も同じこと言ってましたが、一緒に両親学級行ったり、ベビー用品揃えたりして産まれた頃には実感湧いてたっぽいです🤣

• 𝕜𝕦𝕒𝕞𝕒𝕞

𝕜𝕦𝕒𝕞𝕒𝕞

返信ありがとうございますˊᵕˋ
    やっぱりそうなんですね😭
    母親学級などコロナ渦の中なのでなかなか行けず次舞です‎߹𖥦߹
    揃えつつ湧いてくれたらいいです♡꙼̈

• 3月25日
ぴょこ

雑誌か何かの記事で読みましたが、男の人はちゃんと子供が話せるようになって、意思疎通が出来る様になってから自覚するらしいですよー💦
女の人は妊娠中から自覚ある生活してますけど、男の人の身体には変化がないからわからないんですよねー🙄
産後もそのズレは必ずありますし、それが原因でケンカしまくりました😕

• 𝕜𝕦𝕒𝕞𝕒𝕞

𝕜𝕦𝕒𝕞𝕒𝕞

返信ありがとうございます‪ꪔ̤̮
    男性と女性とでは全然違うんですね😭また一時は喧嘩が続きそうです笑

• 3月25日
ノンタン

旦那さん、正直ですね。
たしかに、喧嘩中に言われると、むかっとしますが。
素直な心をお持ちだと思いますので、きっと生まれたら、実感湧いてくると思います(*^_^*)(*^_^*)

• 𝕜𝕦𝕒𝕞𝕒𝕞

𝕜𝕦𝕒𝕞𝕒𝕞

返信ありがとうございます🧸⸒⸒
    私の言葉足らずでしたが旦那自身というより私に親の自覚なんて産んでないから出てないでしょ?っていうニュアンスでの伝え方で頭にきてしまいました💦

• 3月25日
太子

産まれてすぐに親としての実感湧く方でも、私はすごいと思っちゃいます(旦那様の話です)😂

私の旦那は、産後すぐから家事育児にしっかり参加してくれましたし(三食ご飯も作ってくれて、自分のお弁当、私のお昼まで用意して仕事へ行ってました)、子供もたくさん可愛がっていましたが、産後しばらくは多分自分の子供だからやるのが当たり前、というよりも、私が寝不足でつらそうだから手伝っている、という感じがしました(当然それでもありがたいことですが)😅

旦那に対して親としての実感でてきたなぁ、と感じたのは、なんとなく…産後3ヶ月後くらいでしょうか🤔

それまでは、私のためにやってくれていたことも、そのくらいから子供のために、やっているなぁと思うようになりました。

はっきりとこんなことがあったから、というわけではないですが…💦なんとなく、です😓

私は旦那から、産まれてみないと親の実感湧かない、と言われた経験がないですが、おそらく男の方みんな本心はそうなのかなぁと思います😅言わないだけで😅

• 𝕜𝕦𝕒𝕞𝕒𝕞

𝕜𝕦𝕒𝕞𝕒𝕞

返信ありがとうございます🌷𓈒𓂂𓏸

素敵な旦那様ですね( ˶˙˙˶)
    奥さんの為からお子さんの為にっていう変化程嬉しいものってないですね😍

• 3月25日