※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の息子が可愛くてたまらない一方で、上の子との喧嘩が増えて不安を感じています。将来の関係に心配があります。

2人目の息子(4ヶ月)が可愛すぎます😭😭

上の子嫌いなわけではないけど、最近生意気で喧嘩になります😶
もう憎たらしいです🫠
この歳で、これなら思春期どうなるの?!?!って思うくらい、、、、。

けど、まだ赤ちゃんってこともあるけど2人目が可愛くて可愛くて😭😭
今から将来が不安です😭😭(何年先の話を…笑)
彼女とか作って欲しいけど、取られたくない😭😭
よくママリでも、息子大好きな義母とかいるけどそれになってしまいそうで怖い😭😭
嫁に敵対心燃やしそう、、、。
めんどくさい義母にはなりたくないけど、、、。
成長過程で、こんな気持ちもなくなるのかもしれませんが😂😂

ずっと赤ちゃんのままでいてーーーー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです〜😭
上の子も可愛いのはもちろんですが、言う事聞かないしわがままで最近は怒ってばかりです(笑)
下の子は来月1歳になりますが、まだまだ赤ちゃんすぎて可愛すぎてたまりません🥹🥹(笑)
食べたいくらいに可愛いんです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです🥹
    成長が嬉しいけど、ほんとどんどん知恵ついてきて私も日々怒ってます🫨
    わかります!!!食べたいです!!
    もはや食べてます!!!🤣
    2人目、1人目が産まれた時とはまた別の可愛さがあります🥹🥹

• 1時間前
2mama👼🏻

分かります😭

上の子とは同性だし、反抗されすぎて喧嘩だし、怒りまくりだし🥹

その点、下の子はママとてもだいすきとか、よしよししてくれたりもうキュンキュンです🥹︎💕︎

私も面倒臭い姑にはならないと心に決めてるのに、どうなるか怖いです🥹

はる

生まれてからずっと、男なのにかわいいというギャップにやられております笑😆