※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
家族・旦那

旦那といずれ離婚を考えていますが、お腹にいま第二子がいますが、子供…

旦那といずれ離婚を考えていますが、お腹にいま第二子がいますが、子供達だけは手放したくないです。
旦那側も譲らない場合、調停にはできればお金もないしなりたくないので、どうしたらいいでしょうか。。

コメント

ゆみ

最近離婚しました!弁護士さんつけず調停しました。調停は切手代がメインで、私の場合トータル5000円くらいでした。

• たまちゃん

たまちゃん

子供はどうなりましたか??

• 3月25日
  • ゆみ

ゆみ

マンゴー🍎さん❤️
    もちろん私です!よっぽどの事がない限り、父親に親権が行く事はないです。

• 3月25日
  • たまちゃん

たまちゃん

ケンカの原因があたしとかでも大丈夫ですか???

• 3月25日
  • ゆみ

ゆみ

マンゴー🍎さん❤️
    ネグレクトとか虐待でなければ大丈夫とは思います✨

• 3月25日
  • たまちゃん

たまちゃん

旦那と今週今後について話をしますが、まず今精神的にもつらい状態で、一緒に住むのは難しいと考えています。それを分かってもらえない場合はどうしたらいいんでしょうか?

• 3月25日
  • ゆみ

ゆみ

マンゴー🍎さん❤️
    分かってもらえないなら、もうそれはそれで仕方ないと思いますね。。。

• 3月25日
  • たまちゃん

たまちゃん

それなりにすすめるしかないってことですよね?

• 3月25日
  • ゆみ

ゆみ

マンゴー🍎さん❤️
    そうですね!逆に離婚に舵を切れると思いますよ😃

• 3月25日
  • たまちゃん

たまちゃん

できれば、離婚はとても大変なんで、出産してからがいいんですが、、心てきにも体てきにも。どう思いますか?

• 3月25日
  • ゆみ

ゆみ

マンゴー🍎さん❤️
    今何週なのでしょう??確かに離婚は大変ですが、旦那さんと一緒にいるのも大変ではないですか??上のお子さんの事、ご自身と赤ちゃんの事に加えて旦那さんの面倒まで見れますか??里帰り出産されるなら早めにご実家に帰るとかどうですか??

• 3月25日
  • たまちゃん

たまちゃん

今4ヶ月で、実家に帰ってきています。なので気持ち的にもいいんですが、旦那が先に進まないので話をしようといってきていて…。本来なら話も今はしたくないんですが

• 3月25日
  • ゆみ

ゆみ

マンゴー🍎さん❤️
    私は話し合いしませんでした!しても無駄だと思ったからです。元夫のモラハラ、暴言、キレて暴れるが原因だったのですが、発達障害もあり「これは治らないし治す気もないから嫌なら出ていけ」と言われました。こんな人と話し合っても無理だと、調停まで話し合いしませんでした。こういうやり方もありますよ❗️

• 3月25日
はるまる

元旦那と調停離婚してますが、調停申し立ててもそんなにお金かからないですよ!
弁護士雇ったりしたらその分お金かかりますけど💦

よっぽどの理由がないと
低月齢の子供の親権は母親ですよ☺️
調停も私は4000円ぐらいでできましたよ!!