コメント
ゆみ
最近離婚しました!弁護士さんつけず調停しました。調停は切手代がメインで、私の場合トータル5000円くらいでした。
はるまる
元旦那と調停離婚してますが、調停申し立ててもそんなにお金かからないですよ!
弁護士雇ったりしたらその分お金かかりますけど💦
退会ユーザー
よっぽどの理由がないと
低月齢の子供の親権は母親ですよ☺️
調停も私は4000円ぐらいでできましたよ!!
ゆみ
最近離婚しました!弁護士さんつけず調停しました。調停は切手代がメインで、私の場合トータル5000円くらいでした。
はるまる
元旦那と調停離婚してますが、調停申し立ててもそんなにお金かからないですよ!
弁護士雇ったりしたらその分お金かかりますけど💦
退会ユーザー
よっぽどの理由がないと
低月齢の子供の親権は母親ですよ☺️
調停も私は4000円ぐらいでできましたよ!!
「離婚」に関する質問
家庭が限界です😔私は精神科に通ってます。もともとは夫婦性格合わず夫婦喧嘩は絶えなかったです🥲それが理由で抑うつになり薬を服用してます息子が産まれて少しは落ち着きましたが、私が病院を変えた矢先、夫にも問題があ…
4人目妊娠中ですが、離婚することになりそうです。 希望の性別の赤ちゃんを授かっていますので、産みたい気持ちが大きいです。 今はフルタイムで働いています。今後もフルで働く予定です。 出産したとして、1人で4人を育…
離婚をされた方、される方に質問です。 ①離婚話を切り出したタイミング、離婚話の切り出し方は どのようにされましたか? ②離婚話を初めてから、どのくらいの期間で離婚成立されましたか? お教え頂ければ嬉しいです!…
家族・旦那人気の質問ランキング
たまちゃん
子供はどうなりましたか??
ゆみ
マンゴー🍎さん❤️
もちろん私です!よっぽどの事がない限り、父親に親権が行く事はないです。
たまちゃん
ケンカの原因があたしとかでも大丈夫ですか???
ゆみ
マンゴー🍎さん❤️
ネグレクトとか虐待でなければ大丈夫とは思います✨
たまちゃん
旦那と今週今後について話をしますが、まず今精神的にもつらい状態で、一緒に住むのは難しいと考えています。それを分かってもらえない場合はどうしたらいいんでしょうか?
ゆみ
マンゴー🍎さん❤️
分かってもらえないなら、もうそれはそれで仕方ないと思いますね。。。
たまちゃん
それなりにすすめるしかないってことですよね?
ゆみ
マンゴー🍎さん❤️
そうですね!逆に離婚に舵を切れると思いますよ😃
たまちゃん
できれば、離婚はとても大変なんで、出産してからがいいんですが、、心てきにも体てきにも。どう思いますか?
ゆみ
マンゴー🍎さん❤️
今何週なのでしょう??確かに離婚は大変ですが、旦那さんと一緒にいるのも大変ではないですか??上のお子さんの事、ご自身と赤ちゃんの事に加えて旦那さんの面倒まで見れますか??里帰り出産されるなら早めにご実家に帰るとかどうですか??
たまちゃん
今4ヶ月で、実家に帰ってきています。なので気持ち的にもいいんですが、旦那が先に進まないので話をしようといってきていて…。本来なら話も今はしたくないんですが
ゆみ
マンゴー🍎さん❤️
私は話し合いしませんでした!しても無駄だと思ったからです。元夫のモラハラ、暴言、キレて暴れるが原因だったのですが、発達障害もあり「これは治らないし治す気もないから嫌なら出ていけ」と言われました。こんな人と話し合っても無理だと、調停まで話し合いしませんでした。こういうやり方もありますよ❗️