※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Alice
子育て・グッズ

生後2ヶ月で完ミで、1回の授乳量が90-140mlで7-10回程度。体重6.2kgで、飲み過ぎか心配。睡眠時間は12-14時間。

生後2ヶ月で完ミです。
間隔が2時間から2時間半で1回量が90-140mlでバラバラで7-10回程度でトータルが1000ml超えます。
体重が6.2kgです。
病院の先生からは何も言われていないのですが、
飲ませすぎなのでしょうか?
睡眠時間もトータル12-14時間程度寝ています。

コメント

トータル量が少し多いかなっておもいます🥺🥺間隔3時間とかは空けれないですか、、??

• Alice

Alice

やはりそうですよね😓
    空く時は空くんですが目が覚めたらギャン泣きで何しても泣き止まなくあげるって感じなんですよね😓
    少し空けれるように頑張ってみます🤔💪

• 3月25日
ぽん

同じく生後2ヶ月で完ミです🍼
お子さんが元気なら問題ないと思いますよ☺️

私は生後1ヶ月半から完ミにしたのですが、移行したての頃はあまり量を飲まなくてすごく悩んでいました。
その時にとある方が、「少ししか飲まなくても、たくさん飲んだとしても体重が増えてきて、排泄も問題なくて元気なら全然大丈夫!その子その子で飲める量が違うんだから缶に書いてある量なんて気にしなくていいんだよ😊」と言っていて心が軽くなりました✨

あくまで個人的な判断ですが、、
特に異変がなければ、子どもが飲みたい時に飲みたいだけ飲ませてあげる方針でやっています☺️
(飲む量が少ないと1時間半くらいで次に欲しがる時もありますが、だいたい2時間以上あきます)

長々と失礼致しました🙇‍♀️

• Alice

Alice

ありがとうございます😭
    子供は元気すぎますね😂
    その言葉聞いて気持ちが楽になりました😭
    ありがとうございます🙇

• 3月26日